Пельмени с мексиканской смесью на сковороде

4.6
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пельмени с мексиканской смесью на сковороде
Автор рецепта

Замороженные овощные смеси приходят на выручку, когда хочется быстро порадовать себя и своих близких ярким, вкусным гарниром или перекусом. Вариантов таких смесей из овощей в магазинах немало, каждый может выбрать на свой вкус. В этот раз я купила мексиканскую замороженную овощную смесь и решила приготовить её на сковороде с замороженными пельменями. В результате, по сути, получилось яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое можно подать и в качестве сытного перекуса в течение дня, и на ужин. Пельмени можно взять как покупные, так и домашние, обязательно замороженные. Перед приготовлением ни пельмени, ни овощи размораживать не нужно. Приготовьте пельмени с мексиканской смесью и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с мексиканской смесью на сковороде потребуется:
пельмени (у меня - замороженные) - 300 г;
мексиканская овощная смесь замороженная - 400 г;
растительное масло для жарки;
вода - 50 мл;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
16%
4.2 г
Жиры
21%
5.6 г
Углеводы
63%
16.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Замороженную мексиканскую смесь овощей и пельмени размораживать заранее не нужно.

Подготовить продукты. Замороженную мексиканскую смесь овощей и пельмени размораживать заранее не нужно.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо прогреть и выложить замороженные пельмени в один слой.

В сковороду влить растительное масло, очень хорошо прогреть и выложить замороженные пельмени в один слой.

Шаг 3 из 8:

Обжарить пельмени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Обжарить пельмени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Шаг 4 из 8:

В сковороду с обжаренными пельменями добавить замороженную мексиканскую смесь овощей.

В сковороду с обжаренными пельменями добавить замороженную мексиканскую смесь овощей.

Шаг 5 из 8:

Посолить по вкусу, перемешать. Обжаривать овощи с пельменями в течение 2-3 минут, за это время несколько раз можно аккуратно перемешать.

Посолить по вкусу, перемешать. Обжаривать овощи с пельменями в течение 2-3 минут, за это время несколько раз можно аккуратно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой. Дать воде закипеть, а затем тушить пельмени с мексиканской овощной смесью на небольшом огне 15 минут. В процессе тушения можно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой. Дать воде закипеть, а затем тушить пельмени с мексиканской овощной смесью на небольшом огне 15 минут.

Шаг 7 из 8:

Сначала замороженные овощи выделят ещё воду, но по прошествии времени практически вся вода испарится и впитается.

Сначала замороженные овощи выделят ещё воду, но по прошествии времени практически вся вода испарится и впитается.

Шаг 8 из 8:

Разложить пельмени с мексиканской смесью со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это простое рагу готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Разложить пельмени с мексиканской смесью со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это простое рагу готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье!

​​​​​​​Приятного аппетита!

17.04.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!