Замороженные овощные смеси приходят на выручку, когда хочется быстро порадовать себя и своих близких ярким, вкусным гарниром или перекусом. Вариантов таких смесей из овощей в магазинах немало, каждый может выбрать на свой вкус. В этот раз я купила мексиканскую замороженную овощную смесь и решила приготовить её на сковороде с замороженными пельменями. В результате, по сути, получилось яркое, сытное и очень вкусное рагу, которое можно подать и в качестве сытного перекуса в течение дня, и на ужин. Пельмени можно взять как покупные, так и домашние, обязательно замороженные. Перед приготовлением ни пельмени, ни овощи размораживать не нужно. Приготовьте пельмени с мексиканской смесью и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Замороженную мексиканскую смесь овощей и пельмени размораживать заранее не нужно.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, очень хорошо прогреть и выложить замороженные пельмени в один слой.
Шаг 3 из 8:
Обжарить пельмени до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 4 из 8:
В сковороду с обжаренными пельменями добавить замороженную мексиканскую смесь овощей.
Шаг 5 из 8:
Посолить по вкусу, перемешать. Обжаривать овощи с пельменями в течение 2-3 минут, за это время несколько раз можно аккуратно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой. Дать воде закипеть, а затем тушить пельмени с мексиканской овощной смесью на небольшом огне 15 минут. В процессе тушения можно 1-2 раза аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Сначала замороженные овощи выделят ещё воду, но по прошествии времени практически вся вода испарится и впитается.
Шаг 8 из 8:
Разложить пельмени с мексиканской смесью со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Это простое рагу готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным, аппетитным и сытным. Такое блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Приятного аппетита!