Если мне хочется порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, а возиться с тестом времени нет, тогда мне на выручку приходит готовое слоёное тесто, которое практически всегда у меня есть в морозилке. Если тесто разморозить с вечера на полке холодильника, то уже к завтраку я смогу подать аппетитные слоечки. Сегодня делюсь простейшим рецептом приготовления круассанов с сыром. Для приготовления круассанов в домашних условиях идеально подходит слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Главное, чтобы тесто было хорошего качества и от проверенного производителя. В этот раз я делала круассаны из одного пласта теста, получилось 8 небольших булочек (8-10 см в длину). Круассаны по этому простейшему рецепту получаются очень аппетитными, расплавленный сыр идеально сочетается с похрустывающим тестом. Такая выпечка особенно кстати к воскресному завтраку или к семейному чаепитию, подать её можно и тёплой, и полностью остывшей. Уверена, такие круассаны придутся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее разморозить слоёное тесто. Если будете выпекать круассаны для завтрака, то можете заблаговременно достать тесто из морозилки и положить его размораживаться на верхнюю полку холодильника.
Шаг 2 из 10:
Пласт теста, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой в прямоугольник. Раскатываем совсем немного, толщина теста должна быть, примерно 3-4 мм. Я раскатала в прямоугольник со сторонами 24 на 20 см. Прямоугольный пласт разделяем ножом на 4 примерно одинаковых прямоугольника и каждый из них разрезаем по диагонали. У нас получится 8 треугольников.
Шаг 3 из 10:
Твёрдый сыр нарезаем на небольшие брусочки. На широкую часть каждого треугольника выкладываем брусочек сыра. Два угла теста, ближайших к сыру, немного растягиваем. Слишком много сыра не стоит класть, иначе он может вытечь во время выпечки.
Шаг 4 из 10:
Заворачиваем сыр в тесто, начиная от края с начинкой. Получается вот такая заготовка круассана. Концы круассана можно немного загнуть, придав ему форму полумесяца.
Шаг 5 из 10:
Таким же образом формируем оставшиеся круассаны. Противень застилаем пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, то дополнительно смажьте её поверхность растительным маслом. У меня проверенная бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я её не смазывала. Выкладываем круассаны с сыром на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 10:
Для придания выпечке красивого золотистого оттенка необходимо смазать поверхность круассанов взбитым яйцом. Для этого в глубокой тарелке вилкой взболтаем до однородности одно сырое яйцо.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно кулинарной кистью смажем поверхность каждого круассана взбитым яйцом.
Шаг 8 из 10:
Отправим наши круассаны с сырной начинкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем слойки до золотистого оттенка, на это потребуется буквально 15-20 минут.
Шаг 9 из 10:
Аппетитные круассаны готовы. Можно их сложить небольшой горочкой и подать к домашнему чаепитию или к завтраку.
Шаг 10 из 10:
А вот так они выглядят в разломе. Испечь круассаны с сыром из готового слоёного теста достаточно просто, а в результате у вас на столе будет вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе. И, заметьте, вам не придётся много времени потратить на кухне!
Приятного аппетита!