Круассаны с сыром из готового слоёного теста

Круассаны с сыром из готового слоёного теста
4.6
7 оценок
0
комментариев

Если мне хочется порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, а возиться с тестом времени нет, тогда мне на выручку приходит готовое слоёное тесто, которое практически всегда у меня есть в морозилке. Если тесто разморозить с вечера на полке холодильника, то уже к завтраку я смогу подать аппетитные слоечки. Сегодня делюсь простейшим рецептом приготовления круассанов с сыром. Для приготовления круассанов в домашних условиях идеально подходит слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Главное, чтобы тесто было хорошего качества и от проверенного производителя. В этот раз я делала круассаны из одного пласта теста, получилось 8 небольших булочек (8-10 см в длину). Круассаны по этому простейшему рецепту получаются очень аппетитными, расплавленный сыр идеально сочетается с похрустывающим тестом. Такая выпечка особенно кстати к воскресному завтраку или к семейному чаепитию, подать её можно и тёплой, и полностью остывшей. Уверена, такие круассаны придутся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления круассанов с сыром потребуется:
готовое слоёное тесто (у меня - дрожжевое) - 250 г (1 пласт);
мука для раскатывания теста;
сыр твёрдый - 50 г;
яйцо куриное - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее разморозить слоёное тесто. Если будете выпекать круассаны для завтрака, то можете заблаговременно достать тесто из морозилки и положить его размораживаться на верхнюю полку холодильника.

Заранее разморозить слоёное тесто. Если будете выпекать круассаны для завтрака, то можете заблаговременно достать тесто из морозилки и положить его размораживаться на верхнюю полку холодильника.

Шаг 2 из 10:

Пласт теста, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой в прямоугольник. Раскатываем совсем немного, толщина теста должна быть, примерно 3-4 мм. Я раскатала в прямоугольник со сторонами 24 на 20 см. Прямоугольный пласт разделяем ножом на 4 примерно одинаковых прямоугольника и каждый из них разрезаем по диагонали. У нас получится 8 треугольников.

Пласт теста, на присыпанной мукой поверхности, раскатываем скалкой в прямоугольник. Раскатываем совсем немного, толщина теста должна быть, примерно 3-4 мм. Я раскатала в прямоугольник со сторонами 24 на 20 см. Прямоугольный пласт разделяем ножом на 4 примерно одинаковых прямоугольника и каждый из них разрезаем по диагонали. У нас получится 8 треугольников.

Шаг 3 из 10:

Твёрдый сыр нарезаем на небольшие брусочки. На широкую часть каждого треугольника выкладываем брусочек сыра. Два угла теста, ближайших к сыру, немного растягиваем. Слишком много сыра не стоит класть, иначе он может вытечь во время выпечки.

Твёрдый сыр нарезаем на небольшие брусочки. На широкую часть каждого треугольника выкладываем брусочек сыра. Два угла теста, ближайших к сыру, немного растягиваем. Слишком много сыра не стоит класть, иначе он может вытечь во время выпечки.

Шаг 4 из 10:

Заворачиваем сыр в тесто, начиная от края с начинкой. Получается вот такая заготовка круассана. Концы круассана можно немного загнуть, придав ему форму полумесяца.

Заворачиваем сыр в тесто, начиная от края с начинкой. Получается вот такая заготовка круассана. Концы круассана можно немного загнуть, придав ему форму полумесяца.

Шаг 5 из 10:

Таким же образом формируем оставшиеся круассаны. Противень застилаем пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, то дополнительно смажьте её поверхность растительным маслом. У меня проверенная бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я её не смазывала. Выкладываем круассаны с сыром на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга.

Таким же образом формируем оставшиеся круассаны. Противень застилаем пекарской бумагой. Если не уверены в качестве бумаги, то дополнительно смажьте её поверхность растительным маслом. У меня проверенная бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я её не смазывала. Выкладываем круассаны с сыром на противень, застеленный бумагой, на расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 10:

Для придания выпечке красивого золотистого оттенка необходимо смазать поверхность круассанов взбитым яйцом. Для этого в глубокой тарелке вилкой взболтаем до однородности одно сырое яйцо.

Для придания выпечке красивого золотистого оттенка необходимо смазать поверхность круассанов взбитым яйцом. Для этого в глубокой тарелке вилкой взболтаем до однородности одно сырое яйцо.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно кулинарной кистью смажем поверхность каждого круассана взбитым яйцом.

Аккуратно кулинарной кистью смажем поверхность каждого круассана взбитым яйцом.

Шаг 8 из 10:

Отправим наши круассаны с сырной начинкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем слойки до золотистого оттенка, на это потребуется буквально 15-20 минут.

Отправим наши круассаны с сырной начинкой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем слойки до золотистого оттенка, на это потребуется буквально 15-20 минут.

Шаг 9 из 10:

Аппетитные круассаны готовы. Можно их сложить небольшой горочкой и подать к домашнему чаепитию или к завтраку.

Аппетитные круассаны из слоёного теста с сыром готовы. Можно их сложить небольшой горочкой и подать к домашнему чаепитию.

Шаг 10 из 10:

А вот так они выглядят в разломе. Испечь круассаны с сыром из готового слоёного теста достаточно просто, а в результате у вас на столе будет вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе. И, заметьте, вам не придётся много времени потратить на кухне!

А вот так они выглядят в разломе. Испечь круассаны с сыром из готового слоёного теста достаточно просто, а в результате у вас на столе будет вкусная, ароматная выпечка к чаю или кофе. И, заметьте, вам не придётся много времени потратить на кухне!

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2021 / 09.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Слойки"