Если у вас нет возможности или желания пользоваться мясорубкой, тогда вам точно понравится рецепт рубленных котлет. В этот раз готовим рубленные куриные котлеты с добавлением обжаренных грибов. Для аромата к нарезанным кусочкам куриного филе можно добавить зелень или специи, я положила нарезанный укроп. Котлетки получились очень нежными, вкусными, ароматными и тающими во рту. Советую и вам их приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я готовила котлеты с шампиньонами, предварительно промыв грибочки водой. Можно готовить такие котлетки и с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 25-30 минут. Куриное филе промыть и обсушить. Зелень тоже промыть водой.
Очистить половину луковицы, мелко нарезать и переложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.
Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку.
Жарить грибы с луком минут 10, не забывая периодически их перемешивать, затем убрать с огня и дать немного остыть.
Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки, переложить в миску, добавить мелко рубленную зелень.
К куриному мясу и зелени добавить остывшие грибы с луком.
Посолить куриное мясо с грибами, по желанию, можно поперчить.
Перемешать курино-грибную массу ложкой. Добавить яйцо.
Всыпать муку и хорошо перемешать. Курино-грибная масса получится вязкой.
В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке курино-грибной массы, формируя круглые рубленные котлетки.
Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые куриные котлеты с грибами переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Вкусные, ароматные рубленные котлеты подать к столу горячими, дополнив гарниром. А после остывания такие котлетки хороши на кусочке чёрного хлебушка.
Приятного аппетита!