Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные куриные котлеты с грибами

Если у вас нет возможности или желания пользоваться мясорубкой, тогда вам точно понравится рецепт рубленных котлет. В этот раз готовим рубленные куриные котлеты с добавлением обжаренных грибов. Для аромата к нарезанным кусочкам куриного филе можно добавить зелень или специи, я положила нарезанный укроп. Котлетки получились очень нежными, вкусными, ароматными и тающими во рту. Советую и вам их приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных куриных котлет с грибами потребуется:
куриное филе - 300 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 150 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - укроп) - пара веточек;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я готовила котлеты с шампиньонами, предварительно промыв грибочки водой. Можно готовить такие котлетки и с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 25-30 минут. Куриное филе промыть и обсушить. Зелень тоже промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления рубленных куриных котлет с грибами.  Я готовила котлеты с шампиньонами, предварительно промыв грибочки водой. Можно готовить такие котлетки и с лесными грибами, предварительно отваренными в течение 25-30 минут. Куриное филе промыть и обсушить. Зелень тоже промыть водой.

Очистить половину луковицы, мелко нарезать и переложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Очистить половину луковицы, мелко нарезать и переложить в сковороду, прогретую с растительным маслом. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.

Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку.

Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) нарезать на мелкие кубики и добавить в сковороду к луку.

Жарить грибы с луком минут 10, не забывая периодически их перемешивать, затем убрать с огня и дать немного остыть.

Жарить грибы с луком минут 10, не забывая периодически их перемешивать, затем убрать с огня и дать немного остыть.

Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки, переложить в миску, добавить мелко рубленную зелень.

Куриное филе нарезать ножом на мелкие кусочки, переложить в миску, добавить мелко рубленную зелень.

К куриному мясу и зелени добавить остывшие грибы с луком.

К куриному мясу и зелени добавить остывшие грибы с луком.

Посолить куриное мясо с грибами, по желанию, можно поперчить.

Посолить куриное мясо с грибами, по желанию, можно поперчить.

Перемешать курино-грибную массу ложкой. Добавить яйцо.

Перемешать курино-грибную массу ложкой. Добавить яйцо.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Курино-грибная масса получится вязкой.

Всыпать муку и хорошо перемешать. Курино-грибная масса получится вязкой.

В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке курино-грибной массы, формируя круглые рубленные котлетки.

В сковороду влить масло и разогреть. Выкладывать в разогретое масло по 1 столовой ложке курино-грибной массы, формируя круглые рубленные котлетки.

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые куриные котлеты с грибами переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Вкусные, ароматные рубленные котлеты подать к столу горячими, дополнив гарниром. А после остывания такие котлетки хороши на кусочке чёрного хлебушка.

Готовые куриные котлеты с грибами переложить на тарелку. Постепенно пожарить все котлетки. Вкусные, ароматные рубленные котлеты подать к столу горячими, дополнив гарниром. А после остывания такие котлетки хороши на кусочке чёрного хлебушка.

Приятного аппетита!

Комментарии