Если вы следите за своим питанием, тогда рецепт приготовления на пару в мультиварке котлет из куриной грудки вам точно понравится. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными - идеальное блюдо для всей семьи! Такие куриные котлеты отлично впишутся в повседневное меню. В качестве дополнения к таким котлеткам рекомендую подать гарнир из овощей или круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 9:
Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.
Шаг 3 из 9:
Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.
Шаг 4 из 9:
Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.
Шаг 5 из 9:
Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.
Шаг 6 из 9:
Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления паровых куриных котлет готов.
Шаг 7 из 9:
Лепим из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.
Шаг 8 из 9:
В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!