Если вы следите за своим питанием, тогда рецепт приготовления на пару в мультиварке котлет из куриной грудки вам точно понравится. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными - идеальное блюдо для всей семьи! Такие куриные котлеты отлично впишутся в повседневное меню. В качестве дополнения к таким котлеткам рекомендую подать гарнир из овощей или круп.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.
Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.
Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.
Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.
Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления паровых куриных котлет готов.
Лепим из получившегося фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.
В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.
Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!