Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке

Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Если вы следите за своим питанием, тогда рецепт приготовления на пару в мультиварке котлет из куриной грудки вам точно понравится. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными - идеальное блюдо для всей семьи! Такие куриные котлеты отлично впишутся в повседневное меню. В качестве дополнения к таким котлеткам рекомендую подать гарнир из овощей или круп.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных котлет на пару потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г;
лук - 1 шт.;
батон (или белый хлеб) - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания поддона.

Процесс приготовления

Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.

Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.

Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.

Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.

Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.

Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.

Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.

Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.

Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления паровых куриных котлет готов.

Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления куриных котлет на пару готов.

Лепим из получившегося  фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.

Лепим из получившегося  фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.

Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.

Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии