Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке

Котлеты из куриной грудки на пару в мультиварке
4.5
6 оценок
0
комментариев

Если вы следите за своим питанием, тогда рецепт приготовления на пару в мультиварке котлет из куриной грудки вам точно понравится. Котлетки получаются аппетитными, вкусными, достаточно сытными - идеальное блюдо для всей семьи! Такие куриные котлеты отлично впишутся в повседневное меню. В качестве дополнения к таким котлеткам рекомендую подать гарнир из овощей или круп.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке куриных котлет на пару потребуется:
куриная грудка без кости - 500 г;
лук - 1 шт.;
батон (или белый хлеб) - 3 ломтика;
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания поддона.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Для того чтобы куриное мясо лучше перекручивалось в мясорубке, его можно заранее слегка подморозить в морозилке (или, если оно было заморожено, размораживать не полностью). Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 9:

Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.

Пропускаем кусочки куриного мяса через мясорубку и выкладываем получившийся фарш в миску.

Шаг 3 из 9:

Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.

Ломтики батона без корочек разламываем на кусочки, кладём в глубокую тарелку, заливаем молоком, слегка приминаем, чтобы хлеб был полностью в молоке, и оставляем минут на 5.

Шаг 4 из 9:

Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.

Очищенную луковицу пропускаем через мясорубку (или натираем на крупной тёрке), перекладываем к фаршу.

Шаг 5 из 9:

Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.

Далее к фаршу добавляем сырое куриное яйцо, размокший хлеб, отжатый от лишней жидкости, и соль.

Шаг 6 из 9:

Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления паровых куриных котлет готов.

Тщательно перемешиваем и фарш для приготовления куриных котлет на пару готов.

Шаг 7 из 9:

Лепим из получившегося  фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.

Лепим из получившегося  фарша котлетки круглой или овальной формы. У меня получилось 8 штук. На поддон мультиварки, смазанный растительным маслом, выкладываем сформированные куриные котлеты.

Шаг 8 из 9:

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.

В чашу мультиварки вливаем литр воды, устанавливаем поддон с заготовками котлет, закрываем крышку мультиварки. Включаем программу "На пару". Время устанавливаем на 30 минут. Готовим котлеты из куриной грудки до окончания программы.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.

Вкусные, достаточно сытные куриные котлеты, приготовленные на пару, достаём из мультиварки и подаём к столу с гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2023 / 28.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курица в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Котлеты"