Рис с замороженными овощами в кастрюле

Рис с замороженными овощами в кастрюле
4.4
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный рис с замороженными овощами. Рецепт несложный. Овощи с рисом готовятся вместе в кастрюле. Это блюдо я предпочитаю подавать в качестве гарнира (например, к котлетам или фрикаделькам). Но его можно подать к столу и в качестве полноценного обеда или ужина. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав овощей, который больше вам по вкусу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ярким и сытным. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления риса с замороженными овощами в кастрюле понадобится:
вода - 2 стакана;
рис - 1 стакан;
замороженные овощи - 400 г;
сливочное масло - 75 г;
специи, соль - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1

Рис выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Рис выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Отдельно в кастрюле с толстым дном растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла.

Отдельно в кастрюле с толстым дном растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла.

Шаг 3

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать рис и в течение 5-7 минут обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Затем к рису добавить специи (я всыпала 0,5 чайной ложки карри и 0,5 чайной ложки куркумы).

В кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать рис и в течение 5-7 минут обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Затем к рису добавить специи (я всыпала 0,5 чайной ложки карри и 0,5 чайной ложки куркумы).

Шаг 4

В кастрюлю с рисом добавить слегка обжаренные овощи, перемешать.

В кастрюлю с рисом добавить слегка обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 5

Залить рис и овощи горячей водой, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить минут 15-20 (до готовности риса, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными).

Залить рис и овощи горячей водой, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить минут 15-20 (до готовности риса, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными).

Шаг 6

Готовое блюдо снять с огня, укутать кастрюлю в тёплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис хорошо пропарился. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным. Разложить рис с овощами по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Готовое блюдо снять с огня, укутать кастрюлю в тёплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис хорошо пропарился. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным. Разложить рис с овощами по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии