Предлагаю приготовить аппетитный, очень вкусный и сытный рис с замороженными овощами. Рецепт несложный. Овощи с рисом готовятся вместе в кастрюле. Это блюдо я предпочитаю подавать в качестве гарнира (например, к котлетам или фрикаделькам). Но его можно подать к столу и в качестве полноценного обеда или ужина. Овощи можете использовать любые, я покупаю готовые замороженные овощи (в их состав входят морковь, кукуруза, лук, капуста и стручковая фасоль). Вы можете использовать любой состав овощей, который больше вам по вкусу. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, ярким и сытным. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Рис выложить в сито, хорошо промыть водой, дать стечь лишней воде. На сковороду выложить 25 грамм сливочного масла и замороженные овощи, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 2 из 6:
Отдельно в кастрюле с толстым дном растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла.
Шаг 3 из 6:
В кастрюлю с растопленным сливочным маслом всыпать рис и в течение 5-7 минут обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Затем к рису добавить специи (я всыпала 0,5 чайной ложки карри и 0,5 чайной ложки куркумы).
Шаг 4 из 6:
В кастрюлю с рисом добавить слегка обжаренные овощи, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Залить рис и овощи горячей водой, посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой, убавить до минимума огонь и готовить минут 15-20 (до готовности риса, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными).
Шаг 6 из 6:
Готовое блюдо снять с огня, укутать кастрюлю в тёплое полотенце. Оставить на 15 минут для того, чтобы рис хорошо пропарился. Рецепт достаточно прост, а рис, приготовленный с замороженными овощами, получается ароматным и очень вкусным. Разложить рис с овощами по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!