
Я очень люблю простые и доступные рецепты, особенно когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир. В этот раз решила приготовить на сковороде булгур с куриными бёдрами. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается и вкусным, и сытным. Куриное мясо в процессе томления становится нежным, хорошо пропаренным, булгур - рассыпчатым. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 11:
Куриные бёдра промыть водой, по желанию, удалить кожу. Разрезать каждое бедро на 2 части, посолить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить нарезанные куриные бёдра.
Шаг 3 из 11:
На достаточно сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 4 из 11:
Лук нарезать полукольцами, а морковь - на брусочки.
Шаг 5 из 11:
К куриным бёдрам, обжаренным до золотистости, добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 6 из 11:
Обжарить курицу с овощами в течение 6-7 минут, периодически аккуратно перемешивая.
Шаг 7 из 11:
Затем всыпать в сковороду булгур, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 8 из 11:
Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры в сковороду.
Шаг 9 из 11:
Довести воду до кипения.
Шаг 10 из 11:
Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с куриными бёдрами на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25). Перемешивать булгур в процессе томления не нужно.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей перемешать рассыпчатый булгур с куриными бёдрами на сковороде, а затем разложить по тарелкам и подать вкусное, аппетитное блюдо к столу.
Приятного аппетита!