Булгур с куриными бёдрами на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с куриными бёдрами на сковороде

Я очень люблю простые и доступные рецепты, особенно когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир. В этот раз решила приготовить на сковороде булгур с куриными бёдрами. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается и вкусным, и сытным. Куриное мясо в процессе томления становится нежным, хорошо пропаренным, булгур - рассыпчатым. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин, дополнив, по желанию, салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриными бёдрами на сковороде потребуется:
куриные бёдра - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
булгур сухой - 1 стакан (160 г);
вода - 2 стакана (400 мл);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
11.2 г
Жиры
32%
12.2 г
Углеводы
39%
15.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления булгура с куриными бёдрами на сковороде. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 11:

Куриные бёдра промыть водой, по желанию, удалить кожу. Разрезать каждое бедро на 2 части, посолить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить нарезанные куриные бёдра.

Куриные бёдра промыть водой, по желанию, удалить кожу. Разрезать каждое бедро на 2 части, посолить. В сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть, затем выложить нарезанные куриные бёдра.

Шаг 3 из 11:

На достаточно сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

На достаточно сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон  до лёгкого золотистого цвета.

Шаг 4 из 11:

Лук нарезать полукольцами, а морковь - на брусочки.

Лук нарезать полукольцами, а морковь - на брусочки.

Шаг 5 из 11:

К куриным бёдрам, обжаренным до золотистости, добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.

К куриным бёдрам, обжаренным до золотистости, добавить нарезанные морковь и лук, перемешать, уменьшить огонь до среднего.

Шаг 6 из 11:

Обжарить курицу с овощами в течение 6-7 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Обжарить курицу с овощами в течение 6-7 минут, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 7 из 11:

Затем всыпать в сковороду булгур, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Затем всыпать в сковороду булгур, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры в сковороду.

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры в сковороду.

Шаг 9 из 11:

Довести воду до кипения. 

Довести воду до кипения. 

Шаг 10 из 11:

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с куриными бёдрами на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25). Перемешивать булгур в процессе томления не нужно.

Накрыть сковороду крышкой и готовить булгур с куриными бёдрами на медленном огне до полного впитывания воды (минут 20-25). Перемешивать булгур в процессе томления не нужно.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей перемешать рассыпчатый булгур с куриными бёдрами на сковороде, а затем разложить по тарелкам и подать вкусное, аппетитное блюдо к столу.

Перед подачей перемешать рассыпчатый булгур с куриными бёдрами на сковороде, а затем разложить по тарелкам и подать вкусное, аппетитное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!