Предлагаю приготовить на сковороде плов из булгура со свининой. Плов из булгура по вкусу не уступает классическому плову из риса. Булгур получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками и ароматами. Мясо становится нежным, просто тающим на языке. В дополнение к такому плову можно подать овощной салат или маринованные овощи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 8:
Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать булгур в сковороду.
Шаг 5 из 8:
Добавить соль и специи.
Шаг 6 из 8:
В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 300 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне. А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить плов на медленном огне минут 20 (до полного впитывания воды).
Шаг 7 из 8:
В процессе приготовления плов не нужно перемешивать. Готовность нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким. Уже готовый плов перемешать и подать к столу в горячем виде.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, рассыпчатый, сытный плов, приготовленный из булгура со свининой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!