Плов из булгура со свининой на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из булгура со свининой на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде плов из булгура со свининой. Плов из булгура по вкусу не уступает классическому плову из риса. Булгур получается рассыпчатым, пропитывается мясными соками и ароматами. Мясо становится нежным, просто тающим на языке. В дополнение к такому плову можно подать овощной салат или маринованные овощи.

Ингредиенты

Для приготовления плова из булгура со свининой на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 300 г;
булгур сухой - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 300 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1 сантиметр на 1 сантиметр. Лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 8:

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать булгур в сковороду.

Затем всыпать булгур в сковороду.

Шаг 5 из 8:

Добавить соль и специи.

Добавить соль и специи.

Шаг 6 из 8:

В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 300 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне. А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить плов на медленном огне минут 20 (до полного впитывания воды).

В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 300 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне. А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить плов на медленном огне минут 20 (до полного впитывания воды).

Шаг 7 из 8:

В процессе приготовления плов не нужно перемешивать. Готовность нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким. Уже готовый плов перемешать и подать к столу в горячем виде.

В процессе приготовления плов не нужно перемешивать. Готовность нужно проверять по булгуру, он должен стать мягким. Уже готовый плов перемешать и подать к столу в горячем виде.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, рассыпчатый, сытный плов, приготовленный из булгура со свининой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Вкусный, рассыпчатый, сытный плов, приготовленный из булгура со свининой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!