Булгур со свининой с морковью и луком на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур со свининой с морковью и луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде  булгур со свининой, морковью и луком. Блюдо получается аппетитным, вкусным и безусловно сытным. Булгур становится рассыпчатым, пропитывается мясными соками и ароматами. Свинина получается нежной, мягкой, а овощи - аппетитными. В дополнение к этому блюду можно подать овощной салат или консервированные овощи. 

Ингредиенты

Для приготовления булгура со свининой с морковью и луком на сковороде потребуется:
мякоть свинины - 300 г;
булгур сухой - 160 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 400 мл;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
7.5 г
Жиры
33%
13.4 г
Углеводы
48%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, посолить, перемешать. Лук нарезать на мелкие кубики.

Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, посолить, перемешать. Лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 2 из 8:

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.

Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.

Шаг 3 из 8:

Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Затем всыпать булгур в сковороду.

Затем всыпать булгур в сковороду.

Шаг 5 из 8:

Добавить соль и специи, перемешать, обжарить в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Добавить соль и специи, перемешать, обжарить в течение 2 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 8:

В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне.

В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне.

Шаг 7 из 8:

А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить блюдо на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). В процессе приготовления перемешивать не нужно. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать. 

А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить блюдо на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). В процессе приготовления перемешивать не нужно. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать. 

Шаг 8 из 8:

Вкусный, рассыпчатый булгур вместе с мягкой, нежной свининой, морковью и луком разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Вкусный, рассыпчатый булгур вместе с мягкой, нежной свининой, морковью и луком разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

14.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/18997

QR-код