
Предлагаю приготовить на сковороде булгур со свининой, морковью и луком. Блюдо получается аппетитным, вкусным и безусловно сытным. Булгур становится рассыпчатым, пропитывается мясными соками и ароматами. Свинина получается нежной, мягкой, а овощи - аппетитными. В дополнение к этому блюду можно подать овощной салат или консервированные овощи.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Лук и морковь почистить. Свинину вымыть, обсушить, нарезать на кубики с размером стороны 1 сантиметр, посолить, перемешать. Лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2 из 8:
Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (на это потребуется минуты 3-4), иногда перемешивая. Затем добавить в сковороду кусочки свинины, перемешать.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать свинину с луком 3-4 минуты, периодически перемешивая. Морковь нарезать на кубики, добавить в сковороду и обжаривать минут 5, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем всыпать булгур в сковороду.
Шаг 5 из 8:
Добавить соль и специи, перемешать, обжарить в течение 2 минут, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 8:
В сковороду со свининой, овощами и булгуром влить 400 миллилитров кипящей воды, перемешать, накрыть сковороду крышкой, дать закипеть на достаточно сильном огне.
Шаг 7 из 8:
А затем, уменьшив огонь до минимума, готовить блюдо на медленном огне минут 20-25 (до полного впитывания воды и мягкости булгура). В процессе приготовления перемешивать не нужно. Готовое блюдо убрать с огня, перемешать.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, рассыпчатый булгур вместе с мягкой, нежной свининой, морковью и луком разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!