Куриные крылышки с рисом на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с рисом на сковороде

Мне очень нравятся рецепты, когда мясо готовится одновременно с гарниром. Поэтому в этот раз решила приготовить на сковороде куриные крылышки вместе с рисом. Блюдо простое, но всегда получается вкусным, сытным. Рис в процессе томления становится ароматным, рассыпчатым, пропитанный куриным бульоном, крылышки - мягкими, нежными. Приготовьте это блюдо и оно станет отличным обедом или ужином для вас и вашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с рисом на сковороде потребуется:
куриные крылья - 8-10 шт.;
рис сухой - 170 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
10.1 г
Жиры
32%
12.6 г
Углеводы
42%
16.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Вымыть куриные крылышки, обсушить. Каждое крыло нарезать по фалангам на части, то есть каждое крыло будет разрезано на 3 части. В тонкой отрезанной части крылышка практически нет мяса, поэтому я её не использую. Нарезанные крылья выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, карри и паприку), тщательно перемешать. Лук и морковь почистить.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек с рисом на сковороде. Вымыть куриные крылышки, обсушить. Каждое крыло нарезать по фалангам на части, то есть каждое крыло будет разрезано на 3 части. В тонкой отрезанной части крылышка практически нет мяса, поэтому я её не использую. Нарезанные крылья выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, карри и паприку), тщательно перемешать. Лук и морковь почистить.

Шаг 2 из 10:

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 4 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Прогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 4 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать.

Шаг 3 из 10:

К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать овощи и обжаривать их 5-6 минут, время от времени перемешивая.

К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики, хорошо перемешать овощи и обжаривать их 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду с обжаренными овощами выложить подготовленный рис, всыпать соль и специи (я добавила карри).

Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду с обжаренными овощами выложить подготовленный рис, всыпать соль и специи (я добавила карри).

Шаг 5 из 10:

Перемешать рис с овощами. 

Перемешать рис с овощами. 

Шаг 6 из 10:

Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры.

Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры.

Шаг 7 из 10:

Выложить куриные крылышки поверх риса. Довести воду до кипения. 

Выложить куриные крылышки поверх риса. Довести воду до кипения. 

Шаг 8 из 10:

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 9 из 10:

Готовить рис с куриными крылышками до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким, но не переваренным). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Готовить рис с куриными крылышками до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким, но не переваренным). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.

Шаг 10 из 10:

Перед подачей перемешать рассыпчатый рис с нежными, хорошо пропаренными куриными крылышками, затем разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Перед подачей перемешать рассыпчатый рис с нежными, хорошо пропаренными куриными крылышками, затем разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 14.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!