
Мне очень нравятся рецепты, когда мясо готовится одновременно с гарниром. Поэтому в этот раз решила приготовить на сковороде куриные крылышки вместе с рисом. Блюдо простое, но всегда получается вкусным, сытным. Рис в процессе томления становится ароматным, рассыпчатым, пропитанный куриным бульоном, крылышки - мягкими, нежными. Приготовьте это блюдо и оно станет отличным обедом или ужином для вас и вашей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Вымыть куриные крылышки, обсушить. Каждое крыло нарезать по фалангам на части, то есть каждое крыло будет разрезано на 3 части. В тонкой отрезанной части крылышка практически нет мяса, поэтому я её не использую. Нарезанные крылья выложить в глубокую миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала чёрный молотый перец, карри и паприку), тщательно перемешать. Лук и морковь почистить.
Шаг 2 из 10:
Прогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук до прозрачности (ориентировочно в течение 4 минут) на среднем огне, не забывая иногда помешивать.
Шаг 3 из 10:
К обжаренному луку выложить морковку, нарезанную на мелкие кубики, хооршо перемешаиь овощи и обжаривать их 5-6 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4 из 10:
Рис переложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. В сковороду с обжаренными овощами выложить подготовленный рис, всыпать соль и специи (я добавила карри).
Шаг 5 из 10:
Перемешать рис с овощами.
Шаг 6 из 10:
Влить в сковороду 400 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 7 из 10:
Выложить куриные крылышки поверх риса. Довести воду до кипения.
Шаг 8 из 10:
Как только вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 из 10:
Готовить рис с куриными крылышками до полного впитывания воды и готовности риса (ориентировочно в течение 20-25 минут, рис должен стать мягким, но не переваренным). Перемешивать рис в процессе приготовления не нужно.
Шаг 10 из 10:
Перед подачей перемешать рассыпчатый рис с нежными, хорошо пропаренными куриными крылышками, затем разложить со сковороды по тарелкам и подать очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!