
Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, аппетитным и сытным блюдом, тогда приготовьте рис с курицей и стручковой фасолью на сковороде. Рецепт несложный и одновременно удачный. Рис в процессе томления становится рассыпчатым, он отлично сочетается с нежным куриным мясом и аппетитной стручковой фасолью. Уверена, это яркое, насыщенное блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль нужно будет промыть водой, отрезать у каждого стручка кончики с двух сторон. Затем стручки фасоли разрезать на 3-4 части. Если фасоль заморожена, её можно не размораживать. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Куриное филе промыть водой.
Шаг 2 из 11:
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на брусочки (я нарезала фигурным ножом).
Шаг 3 из 11:
Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), время от времени помешивая.
Шаг 4 из 11:
Затем добавить морковь, перемешать овощи, обжаривать 5-6 минут, иногда помешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Обжарить 2-3 минуты, выложить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать, обжарить 3-4 минуты.
Шаг 7 из 11:
К кусочкам мяса курицы, обжаренным с овощами, добавить рис.
Шаг 8 из 11:
Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Довести воду до кипения на достаточно сильном огне, после этого уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 10 из 11:
Готовить минут 20-25 (до полного впитывания воды, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). Убрать с огня, перемешать содержимое сковороды.
Шаг 11 из 11:
Рассыпчатый рис вместе с нежной курицей, аппетитной стручковой фасолью и яркой морковкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!