Рис с курицей и стручковой фасолью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с курицей и стручковой фасолью

Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, аппетитным и сытным блюдом, тогда приготовьте рис с курицей и стручковой фасолью на сковороде. Рецепт несложный и одновременно удачный. Рис в процессе томления становится рассыпчатым, он отлично сочетается с нежным куриным мясом и аппетитной стручковой фасолью. Уверена, это яркое, насыщенное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей и стручковой фасолью потребуется:
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
стручковая фасоль - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
куриное филе - 250 г;
рис сухой - 1 стакан (185 г);
вода - 2 стакана (400 мл);
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
22%
7.7 г
Жиры
11%
3.9 г
Углеводы
67%
23.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль нужно будет промыть водой, отрезать у каждого стручка кончики с двух сторон. Затем стручки фасоли разрезать на 3-4 части. Если фасоль заморожена, её можно не размораживать. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Куриное филе промыть водой.

Подготовить продукты для приготовления риса с курицей и стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую фасоль нужно будет промыть водой, отрезать у каждого стручка кончики с двух сторон. Затем стручки фасоли разрезать на 3-4 части. Если фасоль заморожена, её можно не размораживать. Лук, чеснок и морковь почистить. Рис выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой, дать стечь лишней воде. Куриное филе промыть водой.

Шаг 2 из 11:

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на брусочки (я нарезала фигурным ножом).

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать на брусочки (я нарезала фигурным ножом).

Шаг 3 из 11:

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), время от времени помешивая.

Прогреть растительное масло в сковороде, выложить лук, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), время от времени помешивая.

Шаг 4 из 11:

Затем добавить морковь, перемешать овощи, обжаривать 5-6 минут, иногда помешивая.

Затем добавить морковь, перемешать овощи, обжаривать 5-6 минут, иногда помешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Обжарить 2-3 минуты, выложить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать, обжарить 3-4 минуты.

Обжарить 2-3 минуты, выложить куриное филе, нарезанное на средние кубики, перемешать, обжарить 3-4 минуты.

Шаг 7 из 11:

К кусочкам мяса курицы, обжаренным с овощами, добавить рис. 

К кусочкам мяса курицы, обжаренным с овощами, добавить рис. 

Шаг 8 из 11:

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Влить 400 миллилитров воды комнатной температуры, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 11:

Довести воду до кипения на достаточно сильном огне, после этого уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Довести воду до кипения на достаточно сильном огне, после этого уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 10 из 11:

Готовить минут 20-25 (до полного впитывания воды, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными). Убрать с огня, перемешать содержимое сковороды.

Готовить минут 20-25 (до полного впитывания воды, рисинки должны стать мягкими, но не переваренными).

Шаг 11 из 11:

Рассыпчатый рис вместе с нежной курицей, аппетитной стручковой фасолью и яркой морковкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Рассыпчатый рис вместе с нежной курицей, аппетитной стручковой фасолью и яркой морковкой разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!