Рулет из лаваша с корейской морковью, яйцом и сыром

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с корейской морковью, яйцом и сыром

Закуски из лаваша очень популярны. В этот раз решила приготовить рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, варёных яиц и сыра. Рулет получился очень вкусным, сочным, ярким и нежным. Сформированному рулету нужно дать пропитаться хотя бы в течение 2-3 часов в холодильнике, а затем его можно будет подавать к повседневному или праздничному столу. Всем советую приготовить аппетитную закуску для себя и своих близких по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с корейской морковью, яйцом и сыром потребуется:
лаваш - 200 г;
морковь по-корейски - 200 г;
яйцо - 5 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
укроп - 50 г;
майонез - 100 г.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8 г
Жиры
44%
18 г
Углеводы
36%
15 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Морковь по-корейски можно заранее приготовить в домашних условиях, можно корейскую морковку купить и в магазине. Укроп вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с корейской морковью, яйцом и сыром. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Морковь по-корейски можно заранее приготовить в домашних условиях, можно корейскую морковку купить и в магазине. Укроп вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 11:

Лист лаваша расстелить на плоской поверхности, смазать майонезом, отступая от края одной узкой стороны и двух длинных сторон примерно по 1 сантиметру. От второго узкого края я отступила 15 сантиметров, эту часть лаваша я оставила чистой (начинку на эту часть лаваша я выкладывать не буду), чтобы в дальнейшем лучше скрепить рулет из лаваша. 

Лист лаваша расстелить на плоской поверхности, смазать майонезом, отступая от края одной узкой стороны и двух длинных сторон примерно по 1 сантиметру. От второго узкого края я отступила 15 сантиметров, эту часть лаваша я оставила чистой (начинку на эту часть лаваша я выкладывать не буду), чтобы в дальнейшем лучше скрепить рулет из лаваша. 

Шаг 3 из 11:

Если полоски корейской моркови длинные, их нужно разрезать на 3-4 части. Равномерно выложить корейскую морковь поверх лаваша, смазанного майонезом.

Если полоски корейской моркови длинные, их нужно разрезать на 3-4 части. Равномерно выложить корейскую морковь поверх лаваша, смазанного майонезом.

Шаг 4 из 11:

Поверх морковки равномерно распределить варёные яйца, натёртые на крупной тёрке.

Поверх морковки равномерно распределить варёные яйца, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

Укроп мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Укроп мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Шаг 6 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им начинку.

Сыр натереть на мелкой тёрке, равномерно посыпать им начинку.

Шаг 7 из 11:

Нанести поверх сыра тонкую решётку из майонеза.

Нанести поверх сыра тонкую решётку из майонеза.

Шаг 8 из 11:

Слегка подвернуть на начинку вначале длинные края лаваша, а затем, начиная с узкой стороны с начинкой, свернуть лаваш в плотный рулет.

Слегка подвернуть на начинку вначале длинные края лаваша, а затем, начиная с узкой стороны с начинкой, свернуть лаваш в плотный рулет.

Шаг 9 из 11:

Сформированный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, яиц и сыра завернуть в фольгу (или в пергамент). Завёрнутый рулет, для того чтобы он пропитался, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Сформированный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, яиц и сыра завернуть в фольгу (или в пергамент). Завёрнутый рулет, для того чтобы он пропитался, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10 из 11:

А затем развернуть пропитавшийся рулет, нарезать на кусочки, переложить на тарелку и подать к столу.

А затем развернуть пропитавшийся рулет, нарезать на кусочки, переложить на тарелку и подать к столу.

Шаг 11 из 11:

Этот аппетитный, нежный, сочный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, яйца и сыра, приятно удивил и порадовал меня своим насыщенным вкусом!

Этот аппетитный, нежный, сочный рулет из лаваша с начинкой из корейской моркови, яйца и сыра, приятно удивил и порадовал меня своим насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор - 14.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!