Рулет из лаваша с беконом и сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из лаваша с беконом и сыром

Рулеты из лаваша - одна из самых популярных закусок для будней и праздников. Тем более что с начинками можно экспериментировать бесконечно. В этот раз предлагаю приготовить рулет из лаваша с начинкой из бекона, сыра и яиц. Рулет получается очень вкусным, нежным и сытным, эффектно выглядит в разрезе. Такая закуска будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на празднично столе.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с беконом и сыром потребуется:
лаваш - 1 шт.;
бекон - 180 г;
яйцо - 4 шт.;
сыр - 150 г;
майонез - 3 ст. л.;
зелёный лук - 30 г.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их полностью и очистить. Зелёный лук вымыть, обсушить. Бекон можно купить и нарезанный на полоски, и целым куском.

Подготовить продукты для приготовления рулета из лаваша с беконом и сыром. Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их полностью и очистить. Зелёный лук вымыть, обсушить. Бекон можно купить и нарезанный на полоски, и целым куском.

Шаг 2 из 13:

Бекон нарезать на средние кусочки. Выложить кусочки бекона на сухую (без масла) разогретую сковороду.

Бекон нарезать на средние кусочки. Выложить кусочки бекона на сухую (без масла) разогретую сковороду.

Шаг 3 из 13:

Обжарить бекон со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут, затем переложить на тарелку и остудить.

Обжарить бекон со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут, затем переложить на тарелку и остудить.

Шаг 4 из 13:

В миску натереть на крупной тёрке яйца, добавить майонез, перемешать.

В миску натереть на крупной тёрке яйца, добавить майонез, перемешать.

Шаг 5 из 13:

В миску с яичной массой добавить мелко нарезанный зелёный лук.

В миску с яичной массой добавить мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 6 из 13:

Перемешать яичную массу.

Перемешать яичную массу.

Шаг 7 из 13:

Лаваш разложить на столе. Отступив от краёв длинных сторон и одной короткой стороны по 1 сантиметру, а от края другой короткой стороны сантиметров 5, равномерно смазать лаваш яичной массой.

Лаваш разложить на столе. Отступив от краёв длинных сторон и одной короткой стороны по 1 сантиметру, а от края другой короткой стороны сантиметров 5, равномерно смазать лаваш яичной массой.

Шаг 8 из 13:

Поверх яичной массы равномерно разложить кусочки бекона.

Затем выложить кусочки жаренного бекона.

Шаг 9 из 13:

Сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить его поверх начинки.

Сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить его поверх начинки.

Шаг 10 из 13:

Слегка подвернуть длинные стороны лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. У нас получится, что в конце будет сделано несколько оборотов чистым листом лаваша.

Слегка подвернуть длинные стороны лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. У нас получится, что в конце будет сделано несколько оборотов чистым листом лаваша.

Шаг 11 из 13:

Сформированный рулет из лаваша с беконом и сыром завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Готовый рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Шаг 12 из 13:

Перед подачей развернуть рулет, убирая фольгу, и нарезать на кусочки.

Перед подачей развернуть рулет, убирая фольгу, и нарезать на кусочки.

Шаг 13 из 13:

А затем вкусный, нежный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из бекона и сыра подать к столу.

А затем вкусный, нежный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из бекона и сыра подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 25.12.2024 / 25.12.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закусочные рулеты"