Рулеты из лаваша - одна из самых популярных закусок для будней и праздников. Тем более что с начинками можно экспериментировать бесконечно. В этот раз предлагаю приготовить рулет из лаваша с начинкой из бекона, сыра и яиц. Рулет получается очень вкусным, нежным и сытным, эффектно выглядит в разрезе. Такая закуска будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на празднично столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Заранее отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, а затем остудить их полностью и очистить. Зелёный лук вымыть, обсушить. Бекон можно купить и нарезанный на полоски, и целым куском.
Шаг 2 из 13:
Бекон нарезать на средние кусочки. Выложить кусочки бекона на сухую (без масла) разогретую сковороду.
Шаг 3 из 13:
Обжарить бекон со всех сторон на среднем огне в течение 7-8 минут, затем переложить на тарелку и остудить.
Шаг 4 из 13:
В миску натереть на крупной тёрке яйца, добавить майонез, перемешать.
Шаг 5 из 13:
В миску с яичной массой добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 6 из 13:
Перемешать яичную массу.
Шаг 7 из 13:
Лаваш разложить на столе. Отступив от краёв длинных сторон и одной короткой стороны по 1 сантиметру, а от края другой короткой стороны сантиметров 5, равномерно смазать лаваш яичной массой.
Шаг 8 из 13:
Поверх яичной массы равномерно разложить кусочки бекона.
Шаг 9 из 13:
Сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно распределить его поверх начинки.
Шаг 10 из 13:
Слегка подвернуть длинные стороны лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет, начиная со стороны с начинкой. У нас получится, что в конце будет сделано несколько оборотов чистым листом лаваша.
Шаг 11 из 13:
Сформированный рулет из лаваша с беконом и сыром завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 5 часов.
Шаг 12 из 13:
Перед подачей развернуть рулет, убирая фольгу, и нарезать на кусочки.
Шаг 13 из 13:
А затем вкусный, нежный, аппетитный рулет из лаваша с начинкой из бекона и сыра подать к столу.
Приятного аппетита!