Прессованное филе минтая в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Прессованное филе минтая в духовке

Недавно приготовила в духовке прессованное филе минтая в брикетах. Рыбка запекается в сметанно-яичной заливке с добавлением сыра, поэтому она получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Рецепт простой, а результат точно не разочарует. К столу это запечённое филе минтая можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или с рисом).

Ингредиенты

Для приготовления прессованного филе минтая в духовке потребуется:
филе минтая в брикетах - 400 г;
сметана - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
49%
11 г
Жиры
44%
10 г
Углеводы
7%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Прессованное филе минтая полностью разморозить. Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%).

Подготовить продукты для приготовления прессованного филе минтая в духовке. Прессованное филе минтая полностью разморозить. Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%).

Шаг 2 из 7:

Брикеты размороженного филе минтая выложить в один слой в форму для запекания. В миске соединить сметану и яйцо, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Брикеты размороженного филе минтая выложить в один слой в форму для запекания. В миске соединить сметану и яйцо, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Шаг 4 из 7:

Равномерно покрыть филе минтая получившейся заливкой. 

Равномерно покрыть филе минтая получившейся заливкой. 

Шаг 5 из 7:

Форму с прессованным филе минтая, покрытым заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем достать форму из духовки, посыпать рыбу сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут.

Форму с прессованным филе минтая, покрытым заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем достать форму из духовки, посыпать рыбу сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 6 из 7:

Форму с готовой рыбой достать из духовки.

Форму с готовой рыбой достать из духовки.

Шаг 7 из 7:

Разложить филе минтая по тарелкам и с гарниром подать к столу. Готовится прессованный минтай в брикетах в духовке и просто, и достаточно быстро, а в результате вы сможете подать к столу нежную, сочную, вкусную рыбку.

Разложить филе минтая по тарелкам и с гарниром подать к столу. Готовится прессованный минтай в брикетах в духовке и просто, и достаточно быстро, а в результате вы сможете подать к столу нежную, сочную, вкусную рыбку.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2025 / 28.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"