Недавно приготовила в духовке прессованное филе минтая в брикетах. Рыбка запекается в сметанно-яичной заливке с добавлением сыра, поэтому она получается очень вкусной, нежной, аппетитной. Рецепт простой, а результат точно не разочарует. К столу это запечённое филе минтая можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре или с рисом).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Прессованное филе минтая полностью разморозить. Сметану для этого блюда можно взять любой жирности (я использовала жирностью 20%).
Шаг 2 из 7:
Брикеты размороженного филе минтая выложить в один слой в форму для запекания. В миске соединить сметану и яйцо, добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 3 из 7:
Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.
Шаг 4 из 7:
Равномерно покрыть филе минтая получившейся заливкой.
Шаг 5 из 7:
Форму с прессованным филе минтая, покрытым заливкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Затем достать форму из духовки, посыпать рыбу сыром, натёртым на крупной тёрке. Вернуть форму в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 6 из 7:
Форму с готовой рыбой достать из духовки.
Шаг 7 из 7:
Разложить филе минтая по тарелкам и с гарниром подать к столу. Готовится прессованный минтай в брикетах в духовке и просто, и достаточно быстро, а в результате вы сможете подать к столу нежную, сочную, вкусную рыбку.
Приятного аппетита!