Филе минтая в лаваше в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая в лаваше в духовке

Недавно на ужин приготовила в духовке филе минтая в лаваше. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Рыба предварительно покрывается сметанно-яичной заливкой, поэтому в процессе запекания она становится нежной, сочной. Ну а лаваш, пропитавшийся этой же заливкой, прекрасно дополняет вкус минтая. Отличное повседневное рыбное блюдо попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в лаваше в духовке потребуется:
филе минтая - 400 г;
лаваш - 1 шт.;
сметана - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
сыр - 50 г;
яйцо - 1 шт.;
помидор - 1 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Я взяла прессованное филе минтая в брикетах. Помидор вымыть. 

Подготовить продукты для приготовления филе минтая в лаваше в духовке. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Я взяла прессованное филе минтая в брикетах. Помидор вымыть. 

Шаг 2 из 11:

Разрезать лаваш на 4 части.

Разрезать лаваш на 4 части.

Шаг 3 из 11:

В достаточно объёмной миске соединить сметану, яйцо, соль, специи, перемешать до однородности венчиком (или вилкой) и заливка готова. Обмакнуть вначале один кусочек минтая в заливку, покрывая рыбу со всех сторон.

В достаточно объёмной миске соединить сметану, яйцо, соль, специи, перемешать до однородности венчиком (или вилкой) и заливка готова. Обмакнуть вначале один кусочек минтая в заливку, покрывая рыбу со всех сторон.

Шаг 4 из 11:

Рыбку, покрытую заливкой, выложить на отрезанную часть лаваша ближе к одному из узких краёв, не забывая отступить от краёв лаваша. Я купила филе минтая в брикетах. У меня было 4 брикета. Поэтому на каждую часть лаваша я выкладывала по одному брикету. Если у вас филе не в брикетах, тогда можно на каждую часть лаваша выкладывать в один слой несколько кусочков филе в заливке (из расчёта на 1 кусок лаваша примерно 100 грамм филе).

Рыбку, покрытую заливкой, выложить на отрезанную часть лаваша ближе к одному из узких краёв, не забывая отступить от краёв лаваша. Я купила филе минтая в брикетах. У меня было 4 брикета. Поэтому на каждую часть лаваша я выкладывала по одному брикету. Если у вас филе не в брикетах, тогда можно на каждую часть лаваша выкладывать в один слой несколько кусочков филе в заливке (из расчёта на 1 кусок лаваша примерно 100 грамм филе).

Шаг 5 из 11:

Помидор нарезать на кружочки. Выложить кружок помидора помидора на рыбку.

Помидор нарезать на кружочки. Выложить дольку помидора на рыбку.

Шаг 6 из 11:

Выложить немного заливки поверх помидора.

Выложить немного заливки поверх помидора.

Шаг 7 из 11:

Подвернуть вначале более длинные края лаваша, а затем, начиная со стороны с минтаем, свернуть лаваш в рулет.

Подвернуть вначале более длинные края лаваша, а затем, начиная со стороны с минтаем, свернуть лаваш в рулет.

Шаг 8 из 11:

Получится конвертик из лаваша с рыбой внутри. Аналогично сформировать все 4 конвертика с минтаем, выложить их в жаропрочную форму. В оставшуюся заливку добавить сыр, натёртый на крупно тёрке, перемешать. Если заливки получится мало, можно добавить 30-50 миллилитров воды и перемешать заливку.

Получится конвертик из лаваша с рыбой внутри. Аналогично сформировать все 4 конвертика с минтаем, выложить их в жаропрочную форму. В оставшуюся заливку добавить сыр, натёртый на крупно тёрке, перемешать. Если заливки получится мало, можно добавить 30-50 миллилитров воды и перемешать заливку.

Шаг 9 из 11:

Влить заливку поверх конвертиков с рыбой.

Влить заливку поверх конвертиков с рыбой.

Шаг 10 из 11:

Запекать филе минтая в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Запекать филе минтая в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Шаг 11 из 11:

Затем достать форму из духовки. Готовую рыбу в лаваше переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Филе минтая получилось вкусным, нежным. А лаваш, пропитавшись заливкой, стал отличным дополнением к запечённой рыбке.

Затем достать форму из духовки. Готовую рыбу в лаваше переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Филе минтая получилось вкусным, нежным. А лаваш, пропитавшись заливкой, стал отличным дополнением к запечённой рыбке.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 13.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!