
Недавно на ужин приготовила в духовке филе минтая в лаваше. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Рыба предварительно покрывается сметанно-яичной заливкой, поэтому в процессе запекания она становится нежной, сочной. Ну а лаваш, пропитавшийся этой же заливкой, прекрасно дополняет вкус минтая. Отличное повседневное рыбное блюдо попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Филе минтая полностью разморозить при комнатной температуре. Я взяла прессованное филе минтая в брикетах. Помидор вымыть.
Шаг 2 из 11:
Разрезать лаваш на 4 части.
Шаг 3 из 11:
В достаточно объёмной миске соединить сметану, яйцо, соль, специи, перемешать до однородности венчиком (или вилкой) и заливка готова. Обмакнуть вначале один кусочек минтая в заливку, покрывая рыбу со всех сторон.
Шаг 4 из 11:
Рыбку, покрытую заливкой, выложить на отрезанную часть лаваша ближе к одному из узких краёв, не забывая отступить от краёв лаваша. Я купила филе минтая в брикетах. У меня было 4 брикета. Поэтому на каждую часть лаваша я выкладывала по одному брикету. Если у вас филе не в брикетах, тогда можно на каждую часть лаваша выкладывать в один слой несколько кусочков филе в заливке (из расчёта на 1 кусок лаваша примерно 100 грамм филе).
Шаг 5 из 11:
Помидор нарезать на кружочки. Выложить кружок помидора помидора на рыбку.
Шаг 6 из 11:
Выложить немного заливки поверх помидора.
Шаг 7 из 11:
Подвернуть вначале более длинные края лаваша, а затем, начиная со стороны с минтаем, свернуть лаваш в рулет.
Шаг 8 из 11:
Получится конвертик из лаваша с рыбой внутри. Аналогично сформировать все 4 конвертика с минтаем, выложить их в жаропрочную форму. В оставшуюся заливку добавить сыр, натёртый на крупно тёрке, перемешать. Если заливки получится мало, можно добавить 30-50 миллилитров воды и перемешать заливку.
Шаг 9 из 11:
Влить заливку поверх конвертиков с рыбой.
Шаг 10 из 11:
Запекать филе минтая в лаваше в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
Шаг 11 из 11:
Затем достать форму из духовки. Готовую рыбу в лаваше переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде. Филе минтая получилось вкусным, нежным. А лаваш, пропитавшись заливкой, стал отличным дополнением к запечённой рыбке.
Приятного аппетита!