Филе минтая в омлете в духовке

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе минтая в омлете в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Любителям рыбных блюд рекомендую приготовить в духовке филе минтая в омлете. Рыбка, запечённая на морковке с луком в яично-молочной смеси, получается сочной и очень вкусной. Такое блюдо отлично подойдёт и для обеда, и для ужина. Филе минтая запечённое в омлете, можно подать и в горячем, и в холодном виде. Приготовьте рыбное блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в омлете в духовке вам потребуется:
филе минтая - 400 г;
лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
масло растительное - 50 мл;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
8.7 г
Жиры
44%
9.5 г
Углеводы
15%
3.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если вы купили в магазине филе минтая, тогда полностью разморозьте его. Если же вы разделываете рыбу самостоятельно, тогда тщательно промойте и выпотрошите тушку, удалите чёрную плёнку в брюшке, отделите хребет от филе и уберите все косточки.

Если вы купили в магазине филе минтая, тогда полностью разморозьте его. Если же вы разделываете рыбу самостоятельно, тогда тщательно промойте и выпотрошите тушку, удалите чёрную плёнку в брюшке, отделите хребет от филе и уберите все косточки.

Шаг 2 из 9:

Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами, натрите на крупной тёрке очищенную морковку, выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте овощи, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 6-7 минут).

Очищенную луковицу нарежьте четверть кольцами, натрите на крупной тёрке очищенную морковку, выложите их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте овощи, иногда помешивая, на среднем огне до мягкости (на это потребуется около 6-7 минут).

Шаг 3 из 9:

Когда морковка с луком станут мягкими, переложите их на дно формы для запекания, дайте немного остыть. Филе минтая нарежьте на кусочки, посолите и приправьте по вкусу чёрным молотым перцем, а затем выложите поверх овощей.

Когда морковка с луком станут мягкими, переложите их на дно формы для запекания, дайте немного остыть. Филе минтая нарежьте на кусочки, посолите и приправьте по вкусу чёрным молотым перцем, а затем выложите поверх овощей.

Шаг 4 из 9:

В миске соедините яйца, щепотку соли и молоко.

В миске соедините яйца, щепотку соли и молоко.

Шаг 5 из 9:

Взбейте миксером (или венчиком) яйца с молоком и солью до однородности. Омлетная смесь готова.

Взбейте миксером (или венчиком) яйца с молоком и солью до однородности. Омлетная смесь готова.

Шаг 6 из 9:

Филе минтая с овощами залейте омлетной смесью.

Филе минтая с овощами залейте омлетной смесью.

Шаг 7 из 9:

Сверху равномерно посыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Сверху равномерно посыпьте натёртым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8 из 9:

По истечении времени достаньте филе минтая в омлете из духовки.

По истечении времени достаньте филе минтая в омлете из духовки.

Шаг 9 из 9:

Сразу же подавайте это вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив гарниром (например, овощным рагу или картофельным пюре). Сочное, ароматное филе минтая, приготовленное в омлете в духовке, прекрасно впишется в повседневное меню и понравится и вам, и вашим близким!

Сразу же подавайте это вкусное, сытное блюдо к столу, дополнив гарниром (например, овощным рагу или картофельным пюре). Сочное, ароматное филе минтая, приготовленное в омлете в духовке, прекрасно впишется в повседневное меню и понравится и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22756

QR-код