
Когда мало времени, а нужно быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, тогда на выручку приходит аэрогриль. Сегодня делюсь простым рецептом запекания в аэрогриле минтая в брикетах. Рыбка готовится без масла с добавлением специй, получается вкусной, нежной и сочной. Специи для рыбы выбирайте на свой вкус, я взяла пряную соль. Прессованное филе минтая, запечённое в аэрогриле, при подаче можно дополнить картофелем или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Разморозить прессованное филе минтая при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
Размороженные кусочки минтая переложить на разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3 из 6:
Посолить брикеты минтая с двух сторон, присыпать специями (я использовала пряную соль с молотыми специями и сушёной зеленью).
Шаг 4 из 6:
Переложить брикеты минтая в чашу аэрогриля в один слой.
Я чашу аэрогриля не смазываю маслом перед выкладыванием рыбы, но конечно же можно смазать дно чаши маслом или застелить фольгой (или пергаментом).
Шаг 5 из 6:
Выставить температуру 160 градусов, время - 25 минут. Установить чашу в аэрогриль. Готовить минтая в брикетах до звукового сигнала.
Шаг 6 из 6:
Готовность рыбы можно проверить, сделав надрез на брикете, если мякоть минтая в разрезе белого цвета, значит блюдо готово. Переложить готовую рыбку из чаши аэрогриля на тарелку. Рыба получается нежной, сочной и очень вкусной, к столу её лучше подавать горячей, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!