
Недавно приготовила филе тилапии в духовке в соусе из сливок и сыра. Рыба, запечённая в сливочном соусе, получилась сочной, нежнейшей, просто тающей во рту. Рецепт простой и удачный. Тилапию, запечённую в сливках, к столу можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, булгуром или картошкой).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филе тилапии полностью разморозить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать тилапию на средние кусочки.
Шаг 3 из 9:
В миску влить сливки, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливки, снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
В миску со смесью сливок и сыра выложить кусочки тилапии.
Шаг 6 из 9:
Перемешать столовой ложкой, покрывая кусочки тилапии смесью сливок и сыра со всех сторон.
Шаг 7 из 9:
Выложить кусочки тилапии, покрытые сливочным соусом в форму для запекания (или в сковороду, в которой можно готовить в духовке).
Шаг 8 из 9:
Накрыть форму (или сковороду фольгой) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тилапию в сливочном соусе 25 минут.
Шаг 9 из 9:
Нежную, сочную тилапию, запечённую в сливках, достать из духовки. К столу подать в горячем виде, дополнив гарниром. Всем советую попробовать это вкусное рыбное блюдо!
Приятного аппетита!