Тилапия в сливочном соусе в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тилапия в сливочном соусе в духовке

Недавно приготовила филе тилапии в духовке в соусе из сливок и сыра. Рыба, запечённая в сливочном соусе, получилась сочной, нежнейшей, просто тающей во рту. Рецепт простой и удачный. Тилапию, запечённую в сливках, к столу можно подать к обеду или ужину, дополнив гарниром (например, рисом, булгуром или картошкой).

Ингредиенты

Для приготовления тилапии в сливочном соусе в духовке потребуется:
филе тилапии - 300 г;
сливки жирностью 10-20% - 150 мл;
сыр твёрдый - 80 г;
соль, чёрный молотый  перец - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
10.4 г
Жиры
46%
10.4 г
Углеводы
8%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе тилапии полностью разморозить.

Филе тилапии полностью разморозить.

Шаг 2 из 9:

Нарезать тилапию на средние кусочки.

Нарезать тилапию на средние кусочки.

Шаг 3 из 9:

В миску влить сливки, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.

В миску влить сливки, добавить соль и чёрный молотый перец, перемешать.

Шаг 4 из 9:

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливки, снова перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сливки, снова перемешать.

Шаг 5 из 9:

В миску со смесью сливок и сыра выложить кусочки тилапии.

В миску со смесью сливок и сыра выложить кусочки тилапии.

Шаг 6 из 9:

Перемешать столовой ложкой, покрывая кусочки тилапии смесью сливок и сыра со всех сторон. 

Перемешать столовой ложкой, покрывая кусочки тилапии смесью сливок и сыра со всех сторон. 

Шаг 7 из 9:

Выложить кусочки тилапии, покрытые сливочным соусом в форму для запекания (или в сковороду, в которой можно готовить в духовке).

Выложить кусочки тилапии, покрытые сливочным соусом в форму для запекания (или в сковороду, в которой можно готовить в духовке).

Шаг 8 из 9:

Накрыть форму (или сковороду фольгой) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тилапию в сливочном соусе 25 минут.

Накрыть форму (или сковороду фольгой) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тилапию в сливочном соусе 25 минут.

Шаг 9 из 9:

Нежную, сочную тилапию, запечённую в сливках, достать из духовки. К столу подать в горячем виде, дополнив гарниром. Всем советую попробовать это вкусное рыбное блюдо!

Нежную, сочную тилапию, запечённую в сливках, достать из духовки. К столу подать в горячем виде, дополнив гарниром. Всем советую попробовать это вкусное рыбное блюдо!

Приятного аппетита!

Автор - 28.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!