Филе горбуши в сливках в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе горбуши в сливках в духовке

Горбуша - вкусная рыба, но зачастую в процессе запекания она выходит суховатой. Для того чтобы эта рыбка получилась нежной, сочной, я предлагаю запечь филе горбуши в сливках в духовке. Я разделывала рыбу на филе в домашних условиях. Можно купить уже отделённое от костей филе горбуши в магазине. Рыбку, запечённую в сливках, можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом или с картофелем).

Ингредиенты

Для приготовления филе горбуши в сливках в духовке потребуется:
филе горбуши - 300 г;
сливки жирностью 10%-20% - 200 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
42%
10 г
Жиры
50%
12 г
Углеводы
8%
2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для этого блюда можно купить филе горбуши и разморозить его. А я взяла целую тушку горбуши, разморозила при комнатной температуре, поскоблила кожу, удаляя чешую. А затем острым ножом срезала филе вместе с кожей с хребта рыбы. Крупные косточки удалила. При желании кожу можно тоже снять.

Для этого блюда можно купить филе горбуши и разморозить его. А я взяла целую тушку горбуши, разморозила при комнатной температуре, поскоблила кожу, удаляя чешую. А затем острым ножом срезала филе вместе с кожей с хребта рыбы. Крупные косточки удалила. При желании кожу можно тоже снять.

Шаг 2 из 5:

Нарезать филе рыбы на порционные кусочки.

Нарезать филе рыбы на порционные кусочки.

Шаг 3 из 5:

Кусочки филе горбуши сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. 

Кусочки филе горбуши сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. 

Шаг 4 из 5:

Выложить филе горбуши в жаропрочную форму. Рыбу практически полостью залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

Выложить филе горбуши в жаропрочную форму. Рыбу практически полостью залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. 

Шаг 5 из 5:

Форму с готовой рыбкой достать из духовки. Вкусное, сочное, нежное филе горбуши, запечённое в сливках, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

Форму с готовой рыбкой достать из духовки. Вкусное, сочное, нежное филе горбуши, запечённое в сливках, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2025 / 28.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!