Горбуша - вкусная рыба, но зачастую в процессе запекания она выходит суховатой. Для того чтобы эта рыбка получилась нежной, сочной, я предлагаю запечь филе горбуши в сливках в духовке. Я разделывала рыбу на филе в домашних условиях. Можно купить уже отделённое от костей филе горбуши в магазине. Рыбку, запечённую в сливках, можно подать практически с любым гарниром на ваш выбор (например, с рисом или с картофелем).
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для этого блюда можно купить филе горбуши и разморозить его. А я взяла целую тушку горбуши, разморозила при комнатной температуре, поскоблила кожу, удаляя чешую. А затем острым ножом срезала филе вместе с кожей с хребта рыбы. Крупные косточки удалила. При желании кожу можно тоже снять.
Шаг 2 из 5:
Нарезать филе рыбы на порционные кусочки.
Шаг 3 из 5:
Кусочки филе горбуши сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4 из 5:
Выложить филе горбуши в жаропрочную форму. Рыбу практически полостью залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Форму с готовой рыбкой достать из духовки. Вкусное, сочное, нежное филе горбуши, запечённое в сливках, разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!