Тилапия, запечённая с помидорами

Тилапия, запечённая с помидорами

Попробуйте очень вкусное блюдо из тилапии, запечённой с помидорами. Такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофеля на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии, запеченной с помидорами, нам понадобится:
1 ст. л. соевого соуса;
2 филе тилапии;
2 помидора;
50 г твёрдого сыра;
6 оливок;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Филе тилапии вымыть и обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем). Соединить соевый соус с оливковым маслом, хорошо перемешать, полученной смесью смазать филе рыбы и оставить ненадолго.

Филе тилапии вымыть и обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем). Соединить соевый соус с оливковым маслом, хорошо перемешать, полученной смесью смазать филе рыбы и оставить ненадолго.
Филе тилапии выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху присыпать рыбу перцем и небольшим количеством соли (не пересолите, ведь тилапия мариновалась в соевом соусе, а он достаточно солёный). Вылить на тилапию остатки маринада. Поверх рыбы выложить половинки оливок и нарезанные помидоры.

Филе тилапии выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху присыпать рыбу перцем и небольшим количеством соли (не пересолите, ведь тилапия мариновалась в соевом соусе, а он достаточно солёный). Вылить на тилапию остатки маринада. Поверх рыбы выложить половинки оливок и нарезанные помидоры.Сверху натереть сыр.

Сверху натереть сыр.
Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сервировать вкуснейшую тилапию, запеченную с помидорами, и подать к столу.

Сервировать вкуснейшую тилапию, запеченную с помидорами, и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии