Тилапия, запечённая с помидорами

4.8
5 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Тилапия, запечённая с помидорами

Попробуйте очень вкусное блюдо из тилапии, запечённой с помидорами. Такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофеля на завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии, запеченной с помидорами, нам понадобится:
1 ст. л. соевого соуса;
2 филе тилапии;
2 помидора;
50 г твёрдого сыра;
6 оливок;
1 ст. л. оливкового масла;
соль, перец - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
9.4 г
Жиры
40%
7.5 г
Углеводы
10%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Филе тилапии вымыть и обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем). Соединить соевый соус с оливковым маслом, хорошо перемешать, полученной смесью смазать филе рыбы и оставить ненадолго.

Филе тилапии вымыть и обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем). Соединить соевый соус с оливковым маслом, хорошо перемешать, полученной смесью смазать филе рыбы и оставить ненадолго.

Шаг 2 из 5:

Филе тилапии выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху присыпать рыбу перцем и небольшим количеством соли (не пересолите, ведь тилапия мариновалась в соевом соусе, а он достаточно солёный). Вылить на тилапию остатки маринада. Поверх рыбы выложить половинки оливок и нарезанные помидоры.

Филе тилапии выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху присыпать рыбу перцем и небольшим количеством соли (не пересолите, ведь тилапия мариновалась в соевом соусе, а он достаточно солёный). Вылить на тилапию остатки маринада. Поверх рыбы выложить половинки оливок и нарезанные помидоры.

Шаг 3 из 5:

Сверху натереть сыр.

Сверху натереть сыр.

Шаг 4 из 5:

Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 5 из 5:

Сервировать вкуснейшую тилапию, запеченную с помидорами, и подать к столу.

Сервировать вкуснейшую тилапию, запеченную с помидорами, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 13.04.2016 / 29.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!