Если вы хотите вкусно и быстро приготовить филе рыбы, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт. Порционные кусочки рыбного филе запекаются под помидорами и сыром, получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Такую рыбку можно подать к столу и в будни, и в праздники.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Разморозить филе рыбы (у меня - филе хека). Можно купить рыбное филе в магазине, а можно взять тушку рыбы с костями и после размораживания разделать её на филе, удалив голову, плавники, кожу и хребет с костями.
Шаг 2 из 8:
Разрезать филе на средние кусочки.
Шаг 3 из 8:
Форму для выпечки застелить фольгой (или смазать растительным маслом). Выложить в форму кусочки рыбного филе (выкладывать нужно так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу), посолить, посыпать специями.
Шаг 4 из 8:
Смазать каждый кусочек рыбы сметаной.
Шаг 5 из 8:
Острым ножом помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров на каждый кусочек рыбки и присолить. Отправить форму с рыбой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем достать форму с рыбой из духовки, присыпать помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 7 из 8:
Отправить в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).
Шаг 8 из 8:
Сочное, нежное, очень вкусное филе рыбы, запечённое с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде с овощным салатом или гарниром (например, с варёным картофелем или рисом).
Приятного аппетита!