Филе рыбы с помидорами и сыром в духовке

4.0
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Филе рыбы с помидорами и сыром в духовке

Если вы хотите вкусно и быстро приготовить филе рыбы, тогда очень советую обратить внимание на этот рецепт. Порционные кусочки рыбного филе запекаются под помидорами и сыром, получаются очень нежными, сочными и аппетитными. Такую рыбку можно подать к столу и в будни, и в праздники.

Ингредиенты

Для приготовления филе рыбы с помидорами и сыром в духовке потребуется:
филе белой рыбы (у меня - хек) - 600 г;
сметана любой жирности (я использовала жирностью 10%) - 2-3 ст. л.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдый - 70 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Разморозить филе рыбы (у меня - филе хека). Можно купить рыбное филе в магазине, а можно взять тушку рыбы с костями и после размораживания разделать её на филе, удалив голову, плавники, кожу и хребет с костями.

Подготовить продукты. Разморозить филе рыбы (у меня - филе хека). Можно купить рыбное филе в магазине, а можно взять тушку рыбы с костями и после размораживания разделать её на филе, удалив голову, плавники, кожу и хребет с костями.

Шаг 2 из 8:

Разрезать филе на средние кусочки.

Разрезать филе на средние кусочки.

Шаг 3 из 8:

Форму для выпечки застелить фольгой (или смазать растительным маслом). Выложить в форму кусочки рыбного филе (выкладывать нужно так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу), посолить, посыпать специями.

Форму для выпечки застелить фольгой (или смазать растительным маслом). Выложить в форму кусочки рыбного филе (выкладывать нужно так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу), посолить, посыпать специями.

Шаг 4 из 8:

Смазать каждый кусочек рыбы сметаной.

Смазать каждый кусочек рыбы сметаной.

Шаг 5 из 8:

Острым ножом помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров на каждый кусочек рыбки и присолить. Отправить форму с рыбой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Острым ножом помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров на каждый кусочек рыбки и присолить. Отправить форму с рыбой запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем достать форму с рыбой из духовки, присыпать помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром.

Затем достать форму с рыбой из духовки, присыпать помидоры натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 7 из 8:

Отправить в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Отправить в духовку на 10 минут (до расплавления сыра).

Шаг 8 из 8:

Сочное, нежное, очень вкусное филе рыбы, запечённое с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде с овощным салатом или гарниром (например, с варёным картофелем или рисом).

Сочное, нежное, очень вкусное филе рыбы, запечённое с помидорами и сыром, достать из духовки и подать в горячем виде с овощным салатом или гарниром (например, с варёным картофелем или рисом).

Приятного аппетита!

Автор - 14.07.2023 / 01.08.2023

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека"