Если вы хотите подать к столу эффектную, вкусную закуску, не тратя на её приготовление много сил, тогда настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Рулет из сельди с творожным сыром формируется достаточно просто. Готовится из вполне доступных продуктов. А получается вкусным, просто тающим во рту и очень симпатичным. Для этого блюда лучше брать не слишком солёную селёдку, подойдёт и малосольная. Творожный сыр можно использовать без добавок (как сделала я) или с добавками - тут выбор за вами. В центр рулета я вложила брусочки варёной моркови, они сделали закуску более интересной в разрезе, а на вкус блюда морковка практически не влияет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь, не очищая от кожуры, сварить до готовности (на отваривание после закипания воды потребуется минут 25-30, готовая морковка будет легко прокалываться ножом), остудить полностью и очистить. Селёдку заранее разделать на филе, удалить кожу и косточки. Для этого блюда лучше всего брать не сильно солёную селёдочку. Доску застелить пищевой плёнкой. Ближе к одному краю плёнки выложить два филе "валетом" (хвосты филе смотрят в разные стороны). Филе селёдки нужно выкладывать очень близко друг к другу.
Шаг 2 из 7:
Яйцо, сваренное вкрутую (варить нужно 9-10 минут после начала кипения воды), остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 7:
К яйцу добавить примерно 1,5 столовых ложки с горкой творожного сыра, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 7:
На разложенное филе сельди равномерно выложить начинку из творожного сыра и яиц.
Шаг 5 из 7:
Для того чтобы готовый рулет в разрезе смотрелся более эффектно на праздничном столе, по центру я выложила брусочки из отварной морковки.
Шаг 6 из 7:
Начиная с широкой стороны, свернуть филе сельди с начинкой в плотный рулет, помогая пищевой плёнкой. Плотно завернуть получившийся рулет из сельди в пищевую плёнку. Концы плёнки скрутить, как концы конфетки. В таком виде отправить закусочный рулет в морозилку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
По прошествии часа рулет из сельди с творожным сыром достать из морозилки, снять пищевую плёнку, аккуратно острым ножом нарезать на кусочки и выложить на тарелку, украсить (я украсила веточками укропа и оливками) и подать к столу. Если вы готовите закуску заранее (за несколько часов до подачи), тогда можете оставить её в морозилке в пищевой плёнке, а незадолго до подачи нарезать на кусочки (чтобы подмороженная начинка разморозилась). Вкусный, просто тающий во рту, аппетитный рулет из сельди с творожным сыром станет великолепной закуской к праздничному столу.
Приятного аппетита!