"Селёдка под шубой" в лаваше

"Селёдка под шубой" в лаваше

"Селёдка под шубой" - замечательный салат, который готовят во многих семьях и в будни, и в праздники. Рецептов этого блюда немало. Я хочу поделиться рецептом приготовления "селедки под шубой" в лаваше. Такая интересная холодная закуска украсит любой праздничный стол или пикник. Просто, легко и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления "селёдки под шубой" в лаваше нам потребуется:
2 листа лаваша;
2 филе слабосолёной сельди;
1 свекла;
1 морковь;
1 картофелина;
2-3 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.

Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, залить водой и отварить в кожуре до готовности, затем воду слить, а овощи остудить. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить на лист лаваша и разровнять, оставляя края лаваша чистыми. Один лист лаваша мы будем использовать в качестве основы, а второй лист лаваша нужно разрезать на две равные части.
Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.

Немного посолить свеклу и сделать решётку из майонеза.
Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.

Поверх свеклы выложить одну половину лаваша, который мы разрезали на две части, слегка прижать.
Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.

Картофель и морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Выложить морковь и картофель поверх лаваша, сделать решётку из майонеза.
Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.

Накрыть овощи второй частью лаваша и прижать. Филе селёдки, предварительно проверив, чтобы не было косточек, нарезать на мелкие кубики и выложить на лаваш.
Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Аккуратно подвернуть края лаваша на начинку и свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Перед подачей нарезать рулет на кусочки и подать к столу. "Селедка под шубой" в лаваше готовится очень просто, а получается яркая и очень вкусная закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.Приятного аппетита!

Комментарии