Рецепты простых и вкусных закусок востребованы и в будни, и в праздники. В этот раз предлагаю приготовить аппетитные, сытные бутерброды с селёдкой, зернистой горчицей, свежим огурцом и варёным яйцом. Такая закуска всегда получается вкусной, ведь все ингредиенты в ней удачно сочетаются между собой. Приготовьте бутерброды с селёдкой и горчицей и они удачно впишутся и в повседневное, и в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Сварить заранее вкрутую яйцо (в течение минут 10 после закипания воды), затем дать ему полностью остыть и очистить. Заготовки из хлеба (или батона) для бутербродов можно сделать любой формы - квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой. Я решила вырезать из хлеба круги с помощью сервировочного кольца диаметром 6,5 сантиметров.
Шаг 2 из 8:
Хлебные заготовки подсушиваем на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
Шаг 3 из 8:
Подсушенный хлеб слегка смазываем майонезом.
Шаг 4 из 8:
Поверх майонеза кладём зернистую горчицу и распределяем её тонким слоем.
Шаг 5 из 8:
Огурец моем, обсушиваем, нарезаем на тонкие кружочки. По кружочку огурца выкладываем на бутерброды поверх зернистой горчицы. Огурец нужно выкладывать ближе к одному из краёв хлеба, чтобы на хлебе оставалось немного свободного места, на которое в дальнейшем будет выкладываться селёдка.
Шаг 6 из 8:
Яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем поверх огурца. Яйцо можно немного поперчить.
Шаг 7 из 8:
Филе солёной сельди нарезаем на кусочки, убираем косточки, если они есть. На свободную сторону бутерброда выкладываем по кусочку селёдки.
Шаг 8 из 8:
Бутерброды с селёдкой и зернистой горчицей украшаем веточками свежей зелени (у меня - петрушка) и сразу подаём к повседневному или праздничному столу. Эти бутербродики готовятся и просто, и достаточно быстро, а получаются сытными, очень вкусными и аппетитными.
Приятного аппетита!