На праздничный стол можно приготовить аппетитные тарталетки с вкусной, нежной начинкой из печени трески. Лёгкую горчинку, которая присутствует в печени трески, удачно перекрывают варёные яйца и сыр, которые тоже входят в состав начинки. Тарталетки можно взять любого размера. Я предпочитаю раскладывать начинку из печени трески по тарталеткам для икры, закуска получается, как говорится, "на зубок".
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Открыть банку с печенью трески. С печени слить лишнюю жидкость, переложить в глубокую тарелку кусочки печени.
Шаг 3 из 7:
Размять печень трески вилкой, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 7:
К печени и сыру добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 7:
В тарелку с печенью трески, яйцами и сыром выложить мелко нарезанный лук и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Перемешать и начинка для тарталеток готова.
Шаг 6 из 7:
Разложить начинку по тарталеткам.
Шаг 7 из 7:
Тарталетки с нежной начинкой из печени трески получаются очень вкусными, поставить их на тарелку или на подставку и подать к столу.
Приятного аппетита!