Начинка для тарталеток с печенью трески

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Начинка для тарталеток с печенью трески

На праздничный стол можно приготовить аппетитные тарталетки с вкусной, нежной начинкой из печени трески. Лёгкую горчинку, которая присутствует в печени трески, удачно перекрывают варёные яйца и сыр, которые тоже входят в состав начинки. Тарталетки можно взять любого размера. Я предпочитаю раскладывать начинку из печени трески по тарталеткам для икры, закуска получается, как говорится, "на зубок".

Ингредиенты

Для приготовления начинки для тарталеток с печенью трески потребуется:
яйцо - 2 шт.;
печень трески - 120 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
майонез - 1 ч. л.;
лук зелёный - 2-3 стебля с перьями;
соль - щепотка (по желанию);
тарталетки маленькие (у меня - тарталетки для икры) - 20 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
13.9 г
Жиры
62%
24.4 г
Углеводы
3%
1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления начинки для тарталеток с печенью трески. Яйца предварительно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Зелёный лук промыть водой, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Открыть банку с печенью трески. С печени слить лишнюю жидкость, переложить в глубокую тарелку кусочки печени.

Открыть банку с печенью трески. С печени слить лишнюю жидкость, переложить в глубокую тарелку кусочки печени.

Шаг 3 из 7:

Размять печень трески вилкой, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Размять печень трески вилкой, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Шаг 4 из 7:

К печени и сыру добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке.

К печени и сыру добавить яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Шаг 5 из 7:

В тарелку с печенью трески, яйцами и сыром выложить мелко нарезанный лук и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Перемешать и начинка для тарталеток готова.

В тарелку с печенью трески, яйцами и сыром выложить мелко нарезанный лук и майонез, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно, досолить. Перемешать и начинка для тарталеток готова.

Шаг 6 из 7:

Разложить начинку по тарталеткам. 

​​​​​​​Разложить начинку по тарталеткам. 

Шаг 7 из 7:

Тарталетки с нежной начинкой из печени трески получаются очень вкусными, поставить их на тарелку или на подставку и подать к столу.

Тарталетки с нежной начинкой из печени трески получаются очень вкусными, поставить их на тарелку или на подставку и подать к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 10.01.2025 / 15.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски на праздничный стол"

Смотрите еще в разделе "Закуски в тарталетках"