Для любого праздничного стола рекомендую вам приготовить замечательные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом. Такие бутербродики понравятся всем без исключения, они получаются не только вкусными, но и полезными, ведь в печени трески присутствует так необходимый нашему организму витамин D. Советую готовить бутербродов побольше, они будут съедены за считанные минуты. Для основы можете использовать белый, серый, ржаной батон или тостовый хлеб.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Батон нарезать на ломти.
Шаг 2 из 9:
Подсушить ломтики в тостере (или обжарить на сухой сковороде с двух сторон) до лёгкой румяности, остудить.
Шаг 3 из 9:
Сваренные вкрутую яйца (яйца нужно заранее сварить с момента закипания воды в течение 8-10 минут), очистить, отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, добавить к желткам печень трески.
Шаг 4 из 9:
Печень размять вилкой и хорошенько перемешать с желтками, добавить нарезанный мелкими кубиками солёный (или маринованный) огурец и 2/3 натёртых на средней тёрке белков.
Шаг 5 из 9:
Также сюда добавить измельчённый зелёный лук, майонез, чёрный молотый перец и соль по вкусу (если понадобится). Солить нужно осторожно, так как печень трески, майонез и огурец достаточно солёные.
Шаг 6 из 9:
Далее тщательно перемешать получившуюся массу.
Шаг 7 из 9:
Получившейся массой щедро смазать кусочки подсушенного батона.
Шаг 8 из 9:
Оставшимися натёртыми белками (1/3 часть белков, которые мы откладывали) посыпать бутерброды сверху и украсить их веточками петрушки и ягодами красной смородины (можно заменить на зёрна граната).
Шаг 9 из 9:
Необычайно вкусные праздничные бутерброды с печенью трески, яйцом и солёным огурцом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!