Блины с печенью трески получаются очень вкусными, нежными и сытными. Их можно легко сформировать, завернув начинку в блинчик в виде рулета и нарезав его на кусочки, и подать в качестве холодной закуски. Блины можно приготовить по любому рецепту. Я же предлагаю использовать блинчики, замешанные на молоке. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, эластичными, они прекрасно сочетаются с начинкой из печени трески. Блинчиков из указанного количества ингредиентов получилось много. Четыре блина диаметром 24 см подала с начинкой, а остальные съели с вареньем и сметаной. Закуска из блинчиков с печенью трески понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления теста соединить муку, соль, сахар и крахмал.
Шаг 2 из 11:
Добавить молоко и яйца. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Блинное тесто получится не густым.
Шаг 3 из 11:
Выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. В состав теста входит растительное масло, поэтому сковороду я не смазывала дополнительно маслом.
Шаг 4 из 11:
Теперь займёмся начинкой для блинов. Печень трески без масла переложить в глубокую миску и размять вилкой.
Шаг 5 из 11:
Яйца предварительно сварить вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Шаг 6 из 11:
Лук вымыть и мелко нарезать.
Шаг 7 из 11:
Соединить печень трески, яйца и зелёный лук, перемешать и начинка для блинчиков готова. Я не солила начинку, но, по желанию, можно слегка подсолить.
Шаг 8 из 11:
Блинчики получаются тонкими, эластичными, их нужно слегка остудить.
Шаг 9 из 11:
На блин выложить часть начинки и разровнять по все блину, оставляя чистыми края.
Шаг 10 из 11:
Завернуть блин в плотный рулет. Из указанного количества ингредиентов для начинки у меня получилось 4 блина диаметром 24 см с начинкой из печени трески и варёных яиц.
Шаг 11 из 11:
Нарезать блинчики на рулетики или разрезать на две части и подать к столу. Нежные и очень вкусные блины с начинкой из печени трески станут прекрасной закуской для повседневного и праздничного стола.
Приятного аппетита!