Фаршированные яйца - очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.
Шаг 2 из 6:
Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.
Шаг 3 из 6:
Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.
Шаг 4 из 6:
Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).
Шаг 5 из 6:
Наполнить полученной массой половинки яиц.
Шаг 6 из 6:
На тарелку выложить салатные листья, разместить на них половинки яиц, фаршированных печенью трески, украсить веточками укропа и дижонской горчицей. Вкусную и красивую закуску подать к столу.
Приятного аппетита!