Сегодня расскажу, как можно достаточно быстро и просто приготовить в домашних условиях невероятно вкусные, хрустящие солёные шампиньоны. Такие грибочки можно предложить гостям на праздничный стол в качестве холодной закуски, добавить в салаты, да и для повседневного домашнего меню эти грибы очень хороши. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 500 миллилитров. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для засолки лучше выбирать шампиньоны среднего размера. Промыть грибы под проточной водой, удаляя загрязнения. Шампиньоны целиком, не разрезая, поместить в достаточно глубокую миску.
Шаг 2 из 7:
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Вымыть свежий укроп и мелко нарезать.
Шаг 3 из 7:
В миску с шампиньонами выложить лавровый лист, чеснок, укроп, добавить горошинки чёрного и душистого перцев.
Шаг 4 из 7:
Влить в сотейник (или кастрюлю) холодную воду, всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить рассол на среднем огне минуты 2-3 (до полного растворения кристалликов соли и сахара).
Шаг 5 из 7:
Затем в кастрюлю с рассолом выложить шампиньоны с чесноком, укропом и специями, довести до кипения, а после этого проварить на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
Шаг 6 из 7:
Выключить огонь и дать грибочкам полностью остыть. Как только шампиньоны остынут, слить рассол. Добавить к грибам 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать и дать настояться, примерно, 1 час.
Шаг 7 из 7:
Невероятно ароматные, в меру пикантные, наивкуснейшие солёные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, подавайте в качестве холодной закуски. Можно переложить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!