Форель целиком на решётке на мангале

4.8
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель целиком на решётке на мангале

Если вы хотите разнообразить блюда для пикника, тогда обязательно приготовьте на мангале рыбу. В этот раз предлагаю запечь на решётке на мангале форель целиком. Рыба у меня была не очень крупная, весом около 1 килограмма. Форель, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу её можно подать с гарниром или свежими овощами, зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления форели целиком на решётке на мангале потребуется:
форель - 1 шт. (1 кг);
растительное масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Я использовала не потрошёную форель. Поскоблить кожу рыбы ножом, чтобы очистить от крупной  чешуи.

Я использовала не потрошёную форель. Поскоблить кожу рыбы ножом, чтобы очистить от крупной  чешуи.

Шаг 2 из 8:

Сделать разрез на брюшке рыбы. Удалить внутренности, хорошо промыть рыбку, особенно внутри. Обсушить форель.

Сделать разрез на брюшке рыбы. Удалить внутренности, хорошо промыть рыбку, особенно внутри. Обсушить форель.

Шаг 3 из 8:

Выложить форель в миску, посолить хорошо рыбку и снаружи, и внутри. Также можно добавить ваши любимые специи для рыбы.

Выложить форель в миску, посолить хорошо рыбку и снаружи, и внутри. Также можно добавить ваши любимые специи для рыбы.

Шаг 4 из 8:

Смешать в небольшой ёмкости растительное масло и лимонный сок, затем получившейся смесью натереть форель и снаружи, и внутри. Отправить рыбу просолиться на 2-3 часа в холодильник.

Смешать в небольшой ёмкости растительное масло и лимонный сок, затем получившейся смесью натереть форель и снаружи, и внутри. Отправить рыбу просолиться на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 5 из 8:

Подготовленную тушку форели выложить на решётку.

Подготовленную тушку форели выложить на решётку.

Шаг 6 из 8:

Мангал должен быть с хорошим жаром, без прямого огня. Готовить форель целиком на мангале на жаре от углей, часто переворачивая решётку.

Мангал должен быть с хорошим жаром, без прямого огня. Готовить форель целиком на мангале на жаре от углей, часто переворачивая решётку.

Шаг 7 из 8:

Время запекания зависит от размера форели и жара углей. Я запекала форель минут 15.

Время запекания зависит от размера форели и жара углей. Я запекала форель минут 15.

Шаг 8 из 8:

Готовую форель убрать с мангала, переложить целиком с решётки на тарелку или на разделочную доску и подать к столу. Смотрите, какой аппетитной получилась запечённая форель. Это очень вкусно!

Готовую форель убрать с мангала, переложить целиком с решётки на тарелку или на разделочную доску и подать к столу. Смотрите, какой аппетитной получилась запечённая форель. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 12.06.2024 / 16.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"