Если вы хотите разнообразить блюда для пикника, тогда обязательно приготовьте на мангале рыбу. В этот раз предлагаю запечь на решётке на мангале форель целиком. Рыба у меня была не очень крупная, весом около 1 килограмма. Форель, приготовленная по этому простому рецепту, получается очень вкусной и сочной, к столу её можно подать с гарниром или свежими овощами, зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Я использовала не потрошёную форель. Поскоблить кожу рыбы ножом, чтобы очистить от крупной чешуи.
Шаг 2 из 8:
Сделать разрез на брюшке рыбы. Удалить внутренности, хорошо промыть рыбку, особенно внутри. Обсушить форель.
Шаг 3 из 8:
Выложить форель в миску, посолить хорошо рыбку и снаружи, и внутри. Также можно добавить ваши любимые специи для рыбы.
Шаг 4 из 8:
Смешать в небольшой ёмкости растительное масло и лимонный сок, затем получившейся смесью натереть форель и снаружи, и внутри. Отправить рыбу просолиться на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 5 из 8:
Подготовленную тушку форели выложить на решётку.
Шаг 6 из 8:
Мангал должен быть с хорошим жаром, без прямого огня. Готовить форель целиком на мангале на жаре от углей, часто переворачивая решётку.
Шаг 7 из 8:
Время запекания зависит от размера форели и жара углей. Я запекала форель минут 15.
Шаг 8 из 8:
Готовую форель убрать с мангала, переложить целиком с решётки на тарелку или на разделочную доску и подать к столу. Смотрите, какой аппетитной получилась запечённая форель. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!