Сегодня мы будем запекать радужную форель в фольге целиком. Для приготовления этой рыбки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий, ни большого количества продуктов. Добавив к форели лишь лук, лимон и немного специй, мы получим ароматную, безумно нежную, сочную и просто тающую во рту рыбку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.
Шаг 2 из 6:
Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.
Шаг 3 из 6:
Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).
Шаг 4 из 6:
Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху.
Шаг 5 из 6:
Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 6 из 6:
Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз - это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!