Форель, запеченная в фольге целиком

4.2
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форель,  запеченная в фольге целиком

Сегодня мы будем запекать радужную форель в фольге целиком. Для приготовления этой рыбки нам не потребуется ни много времени, ни много усилий, ни большого количества продуктов. Добавив к форели лишь лук, лимон и немного специй, мы получим ароматную, безумно нежную, сочную и просто тающую во рту рыбку.

Ингредиенты

Для приготовления форели, запеченной в фольге целиком, потребуется
(на 1 порцию):
200 г радужной речной форели;
3 ломтика лимона;
1 маленькая головка репчатого лука;
2-3 пера зеленого лука;
сушеный укроп, петрушка, чеснок - по вкусу;
соль, черный перец, перец чили - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить фольгой, на фольгу выложить крупно нарезанный репчатый лук, соль, специи.

Шаг 2 из 6:

Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.

Радужную форель выпотрошить, промыть, хорошо обсушить. Крупно нарезать зеленый лук, приготовить специи. Специи можно использовать практически любые по вашему вкусу.

Шаг 3 из 6:

Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).

Рыбу нафаршировать зеленым луком, посыпать сверху и изнутри солью и специями (сушеный укроп, петрушка, сушеный чеснок, перец).

Шаг 4 из 6:

Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху. 

Форель переложить на подготовленную фольгу, добавить ломтики лимона внутрь рыбы и/или сверху. 

Шаг 5 из 6:

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Фольгу плотно завернуть и отправить рыбу в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6 из 6:

Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз - это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.

Подавать радужную форель, приготовленную в духовке целиком, с запечённым луком и вашим любимым гарниром. У меня на этот раз - это овощной и рисовый микс на пару и помидоры черри.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Автор - 01.04.2014 / 29.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рыба в духовке"