Слойки с клубникой и бананом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с клубникой и бананом
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание клубники и банана - очень удачное. Поэтому решила испечь аппетитные, ароматные слойки с нежной начинкой из клубники и банана. Эта выпечка формируется из покупного слоёного теста за считанные минуты, даже тесто раскатывать не нужно. Клубнично-банановая начинка делает вкус слоек насыщенным. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с клубникой и бананом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
банан - 1 шт. (135 г);
клубника - 80 г;
сахар - 2 ч. л.;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л.;
яичный желток - 1 шт.;
мука - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.4 г
Жиры
25%
7.2 г
Углеводы
67%
19.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Банан для этих слоек лучше брать небольшой, спелый или даже переспелый. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким. Со свежей клубникой эти слойки получаются более аппетитными, но при желании можно использовать и замороженные ягоды (их нужно будет разморозить совсем немного, чтобы можно было нарезать на части). Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой, дать немного обсохнуть.

Подготовить продукты для приготовления слоек с клубникой и бананом. Банан для этих слоек лучше брать небольшой, спелый или даже переспелый. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким. Со свежей клубникой эти слойки получаются более аппетитными, но при желании можно использовать и замороженные ягоды (их нужно будет разморозить совсем немного, чтобы можно было нарезать на части). Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой, дать немного обсохнуть.

Шаг 2 из 11:

Совсем чуть-чуть припылить стол мукой, выложить разморозившееся тесто. Не раскатывая, разрезать тесто на 4 квадрата.

Совсем чуть-чуть припылить стол мукой, выложить разморозившееся тесто. Не раскатывая, разрезать тесто на 4 квадрата.

Шаг 3 из 11:

В центр каждого квадрата всыпать 1/4 чайной ложки крахмала.

В центр каждого квадрата всыпать 1/4 чайной ложки крахмала.

Шаг 4 из 11:

При помощи дна обычного гранёного стакана сделать углубление в центре квадрата.

Крахмал здесь выполняет сразу две роли: он не даёт прилипнуть дну стакана к тесту, а в процессе выпечки крахмал желирует соки, выделяющиеся из ягод и фруктов, поэтому начинка не растекается.

При помощи дна обычного гранёного стакана сделать углубление в центре квадрата. Крахмал здесь выполняет сразу две роли: он не даёт прилипнуть дну стакана к тесту, а в процессе выпечки крахмал желирует соки, выделяющиеся из ягод и фруктов, поэтому начинка не растекается.

Шаг 5 из 11:

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.

На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 6 из 11:

Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в тарелку, размять вилкой до получения пюре.

Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в тарелку, размять вилкой до получения пюре.

Шаг 7 из 11:

Разложить пюре из банана в углубление каждой заготовки слойки.

Разложить пюре из банана в углубление каждой заготовки слойки.

Шаг 8 из 11:

Подготовленную клубнику нарезать на дольки толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложить нарезанную клубнику поверх банана.

Подготовленную клубнику нарезать на дольки толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложить нарезанную клубнику поверх банана.

Шаг 9 из 11:

Вилкой в небольшой ёмкости взболтать яичный желток до однородности. При помощи кулинарной кисти получившейся яичной смесью смазать тесто слоек. Каждую слойку (и клубнику, и тесто) присыпать 0,5 чайной ложки сахара. 

Вилкой в небольшой ёмкости взболтать яичный желток до однородности. При помощи кулинарной кисти получившейся яичной смесью смазать тесто слоек. Каждую слойку (и клубнику, и тесто) присыпать 0,5 чайной ложки сахара. 

Шаг 10 из 11:

Слойки с клубникой и бананом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до приятного зарумянивания слоёного теста).

Слойки с клубникой и бананом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до приятного зарумянивания слоёного теста).

Шаг 11 из 11:

Готовые слойки можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Банан и клубника отлично гармонируют со слоёным тестом, поэтому эта простая выпечка получается очень вкусной!

Готовые слойки можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Банан и клубника отлично гармонируют со слоёным тестом, поэтому эта простая выпечка получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

27.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19824

QR-код