Сочетание клубники и банана - очень удачное. Поэтому решила испечь аппетитные, ароматные слойки с нежной начинкой из клубники и банана. Эта выпечка формируется из покупного слоёного теста за считанные минуты, даже тесто раскатывать не нужно. Клубнично-банановая начинка делает вкус слоек насыщенным. Отличная выпечка к чаю, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан для этих слоек лучше брать небольшой, спелый или даже переспелый. Слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня в этот раз было бездрожжевое слоёное тесто. Заранее достать слоёное тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось и стало достаточно мягким. Со свежей клубникой эти слойки получаются более аппетитными, но при желании можно использовать и замороженные ягоды (их нужно будет разморозить совсем немного, чтобы можно было нарезать на части). Свежую клубнику нужно будет отделить от чашелистиков, промыть водой, дать немного обсохнуть.
Шаг 2 из 11:
Совсем чуть-чуть припылить стол мукой, выложить разморозившееся тесто. Не раскатывая, разрезать тесто на 4 квадрата.
Шаг 3 из 11:
В центр каждого квадрата всыпать 1/4 чайной ложки крахмала.
Шаг 4 из 11:
При помощи дна обычного гранёного стакана сделать углубление в центре квадрата.
Крахмал здесь выполняет сразу две роли: он не даёт прилипнуть дну стакана к тесту, а в процессе выпечки крахмал желирует соки, выделяющиеся из ягод и фруктов, поэтому начинка не растекается.
Шаг 5 из 11:
На противень, застеленный пергаментом, выложить заготовки слоек на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 6 из 11:
Банан очистить от кожуры, разломать на части, выложить в тарелку, размять вилкой до получения пюре.
Шаг 7 из 11:
Разложить пюре из банана в углубление каждой заготовки слойки.
Шаг 8 из 11:
Подготовленную клубнику нарезать на дольки толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложить нарезанную клубнику поверх банана.
Шаг 9 из 11:
Вилкой в небольшой ёмкости взболтать яичный желток до однородности. При помощи кулинарной кисти получившейся яичной смесью смазать тесто слоек. Каждую слойку (и клубнику, и тесто) присыпать 0,5 чайной ложки сахара.
Шаг 10 из 11:
Слойки с клубникой и бананом выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут (до приятного зарумянивания слоёного теста).
Шаг 11 из 11:
Готовые слойки можно подать к столу и тёплыми, и полностью остывшими. Банан и клубника отлично гармонируют со слоёным тестом, поэтому эта простая выпечка получается очень вкусной!
Приятного аппетита!