Слойки с абрикосами и творогом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с абрикосами и творогом

Покупное слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро подать выпечку к чаю, не тратя время на замешивание теста. Вот и в этот раз решила на скорую руку испечь слойки с нежнейшей начинкой из свежих абрикосов и творога. Слойки получились воздушными, аппетитными, съедены они были с огромным удовольствием. Уверена, эта вкусная выпечка понравится и вам!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с абрикосами и творогом потребуется:
слоёное тесто покупное - 250 г;
творог любой жирности - 120 г;
абрикосы - 120 г (вес указан с косточками);
сахар - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, из морозилки его нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Абрикосы вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления слоек с абрикосами и творогом. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, из морозилки его нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Абрикосы вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 13:

У меня слоёное тесто было в виде квадратного пласта. Разрезать разморозившийся пласт теста на 4 квадрата.

У меня слоёное тесто было в виде квадратного пласта. Разрезать разморозившийся пласт теста на 4 квадрата.

Шаг 3 из 13:

На припылённой мукой поверхности каждый квадрат из теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты размером 16 сантиметров на 16 сантиметров.

На припылённой мукой поверхности каждый квадрат из теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты размером 16 сантиметров на 16 сантиметров.

Шаг 4 из 13:

Ближе к одному из углов квадрата сделать ножом 3 надреза.

Ближе к одному из углов квадрата сделать ножом 3 надреза.

Шаг 5 из 13:

Для получения начинки выложить в миску творог, всыпать сахар, размять вилкой до однородности. Абрикосы разделить на 2 половины, удалить косточки. Затем половинки абрикосов нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творогом, смешанным с сахаром, перемешать вилкой до однородности и начинка для слоек готова.

Для получения начинки выложить в миску творог, всыпать сахар, размять вилкой до однородности. Абрикосы разделить на 2 половины, удалить косточки. Затем половинки абрикосов нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творогом, смешанным с сахаром, перемешать вилкой до однородности и начинка для слоек готова.

Шаг 6 из 13:

На край теста, противоположный краю теста с надрезами, выложить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и абрикосов.

На край теста, противоположный краю теста с надрезами, выложить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и абрикосов.

Шаг 7 из 13:

Краем с надрезами накрыть начинку, получится треугольная слойка.

Краем с надрезами накрыть начинку, получится треугольная слойка.

Шаг 8 из 13:

При помощи вилки скрепить края слойки. Чтобы вилка не приставала к тесту, её можно периодически слегка окунать в муку. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментом.

При помощи вилки скрепить края слойки. Чтобы вилка не приставала к тесту, её можно периодически слегка окунать в муку. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 9 из 13:

Аналогично сформировать все 4 слойки и тоже выложить на противень.

Аналогично сформировать все 4 слойки и тоже выложить на противень.

Шаг 10 из 13:

Яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать поверхность слоек взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать поверхность слоек взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11 из 13:

Выпекать слоёные булочки 20-25 минут (до образования румяной золотистой корочки).

Выпекать слоёные булочки 20-25 минут (до образования румяной золотистой корочки).

Шаг 12 из 13:

Готовую выпечку достать из духовки. Аппетитные слойки с нежной, сочной начинкой из абрикосов и творога можно есть и тёплыми, и остывшими.

Готовую выпечку достать из духовки. Аппетитные слойки с нежной, сочной начинкой из абрикосов и творога можно есть и тёплыми, и остывшими.

Шаг 13 из 13:

А вот как слойки выглядят в разломе, в них приятно сочетается большое количество начинки и слоистое тесто. Просто и вкусно, попробуйте!

А вот как слойки выглядят в разломе, в них приятно сочетается большое количество начинки и слоистое тесто. Просто и вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!