Покупное слоёное тесто часто выручает, когда нужно быстро подать выпечку к чаю, не тратя время на замешивание теста. Вот и в этот раз решила на скорую руку испечь слойки с нежнейшей начинкой из свежих абрикосов и творога. Слойки получились воздушными, аппетитными, съедены они были с огромным удовольствием. Уверена, эта вкусная выпечка понравится и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Слоёное тесто для этой выпечки можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, из морозилки его нужно достать заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре и стало достаточно мягким. Абрикосы вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 13:
У меня слоёное тесто было в виде квадратного пласта. Разрезать разморозившийся пласт теста на 4 квадрата.
Шаг 3 из 13:
На припылённой мукой поверхности каждый квадрат из теста раскатать скалкой до толщины примерно 2 миллиметра. У меня получились квадраты размером 16 сантиметров на 16 сантиметров.
Шаг 4 из 13:
Ближе к одному из углов квадрата сделать ножом 3 надреза.
Шаг 5 из 13:
Для получения начинки выложить в миску творог, всыпать сахар, размять вилкой до однородности. Абрикосы разделить на 2 половины, удалить косточки. Затем половинки абрикосов нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с творогом, смешанным с сахаром, перемешать вилкой до однородности и начинка для слоек готова.
Шаг 6 из 13:
На край теста, противоположный краю теста с надрезами, выложить примерно 1 столовую ложку начинки из творога и абрикосов.
Шаг 7 из 13:
Краем с надрезами накрыть начинку, получится треугольная слойка.
Шаг 8 из 13:
При помощи вилки скрепить края слойки. Чтобы вилка не приставала к тесту, её можно периодически слегка окунать в муку. Сформированную слойку выложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9 из 13:
Аналогично сформировать все 4 слойки и тоже выложить на противень.
Шаг 10 из 13:
Яйцо взбить вилкой до однородности в небольшой ёмкости. Смазать поверхность слоек взбитым яйцом и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 11 из 13:
Выпекать слоёные булочки 20-25 минут (до образования румяной золотистой корочки).
Шаг 12 из 13:
Готовую выпечку достать из духовки. Аппетитные слойки с нежной, сочной начинкой из абрикосов и творога можно есть и тёплыми, и остывшими.
Шаг 13 из 13:
А вот как слойки выглядят в разломе, в них приятно сочетается большое количество начинки и слоистое тесто. Просто и вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!