Булгур - крупа из твёрдых сортов пшеницы, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с фаршем и тыквой. Блюдо получается аппетитным, вкусным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Булгур в процессе приготовления становится рассыпчатым. Тыква делает блюдо более ярким и насыщенным, фарш - более питательным. Просто, сытно и вкусно, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. У меня фарш из свинины, можно взять смешанный или куриный фарш. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек с волокнами. Для этого блюда нам потребуется 200 грамм очищенной тыквы.
Шаг 2 из 11:
В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить в сковороду фарш.
Шаг 4 из 11:
Жарить фарш минут 10, тщательно разбивая комочки мяса.
Шаг 5 из 11:
К фаршу, обжаренному с луком и чесноком, добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Выложить в сковороду булгур.
Шаг 8 из 11:
Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать.
Шаг 9 из 11:
Немного увеличить огонь, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума.
Шаг 10 из 11:
Готовить булгур с фаршем и тыквой минут 20-25 (до полного впитывания воды, булгур должен стать достаточно мягким). Снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой в течение минут 15.
Шаг 11 из 11:
Затем перемешать булгур с фаршем и тыквой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.
Приятного аппетита!