Булгур с фаршем и тыквой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Булгур с фаршем и тыквой

Булгур - крупа из твёрдых сортов пшеницы, которая прекрасно сочетается с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с фаршем и тыквой. Блюдо получается аппетитным, вкусным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Булгур в процессе приготовления становится рассыпчатым. Тыква делает блюдо более ярким и насыщенным, фарш - более питательным. Просто, сытно и вкусно, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления булгура с фаршем и тыквой потребуется:
булгур - 1 стакан (160 г);
мясной фарш - 300 г;
тыква очищенная - 200 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 2 стакана.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
7.6 г
Жиры
31%
11.4 г
Углеводы
48%
17.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. У меня фарш из свинины, можно взять смешанный или куриный фарш. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек с волокнами. Для этого блюда нам потребуется 200 грамм очищенной тыквы.

Подготовить продукты для приготовления булгура с фаршем и тыквой. Лук и чеснок почистить. У меня фарш из свинины, можно взять смешанный или куриный фарш. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек с волокнами. Для этого блюда нам потребуется 200 грамм очищенной тыквы.

Шаг 2 из 11:

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.

В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо разогреться на достаточно сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего, выложить мелко нарезанные лук и чеснок, обжаривать 4-5 минут (до мягкости лука), иногда помешивая.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить в сковороду фарш.

Затем добавить в сковороду фарш.

Шаг 4 из 11:

Жарить фарш минут 10, тщательно разбивая комочки мяса.

Жарить фарш минут 10, тщательно разбивая комочки мяса.

Шаг 5 из 11:

К фаршу, обжаренному с луком и чесноком, добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

К фаршу, обжаренному с луком и чесноком, добавить тыкву, натёртую на крупной тёрке, перемешать.

Шаг 6 из 11:

Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Выложить в сковороду булгур.

Выложить в сковороду булгур.

Шаг 8 из 11:

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать. 

Влить в сковороду 400 миллилитров горячей воды, перемешать. 

Шаг 9 из 11:

Немного увеличить огонь, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. 

Немного увеличить огонь, дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума. 

Шаг 10 из 11:

Готовить булгур с фаршем и тыквой минут 20-25 (до полного впитывания воды, булгур должен стать достаточно мягким). Снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой в течение минут 15. 

Готовить булгур с фаршем и тыквой минут 20-25 (до полного впитывания воды, булгур должен стать достаточно мягким). Снять сковороду с огня и дать блюду настояться под крышкой в течение минут 15. 

Шаг 11 из 11:

Затем перемешать булгур с фаршем и тыквой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Затем перемешать булгур с фаршем и тыквой, разложить со сковороды по тарелкам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!