Фаршированные яйца являются отличной закуской для праздничного стола. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные икрой трески, желтком и сыром. Закуска получается очень вкусной, пикантной. Икру трески можно купить в баночках практически в любом магазине. Именно она придаёт закуске особый вкус и приятную солоноватую нотку. Приготовьте яйца, фаршированные икрой трески, и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить их и очистить. Я фаршировала половинки 4 яиц, но у меня осталось немного начинки, поэтому советую сварить 5 яиц.
Шаг 2 из 8:
Сыр натереть на мелкой тёрке в миску.
Шаг 3 из 8:
Яйца разрезать вдоль на 2 части и достать желтки. В миске соединить сыр и желтки.
Шаг 4 из 8:
Размять сыр с желтками с помощью вилки до однородности, тщательно разминая желтки. Затем добавить икру трески.
Шаг 5 из 8:
Сюда же выложить майонез.
Шаг 6 из 8:
Перемешать желтки, икру трески, сыр, майонез до однородности и начинка для фарширования яиц готова.
Шаг 7 из 8:
Получившуюся начинку можно просто ложкой выложить в лунку яичного белка. А я решила скатать из начинки шарики размером с яичный желток и выложить их в яичный белок.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, вкусные яйца, фаршированные икрой трески, переложить на тарелку (я предварительно застелила тарелку листьями салата) и подать к столу.
Приятного аппетита!