Наступающий год по восточному календарю - это год Крысы. Мы всегда заранее планируем, что же готовить на праздничный стол. По обычаю, у большинства семей на новогоднем столе присутствуют тематические салаты, закуски или выпечка в виде того животного, которое символизирует наступающий год. Мыши также относятся к семейству грызунов, как и крысы, поэтому я предлагаю на праздничный стол приготовить яйца, фаршированные сыром, творогом и сёмгой, в виде мышек. Эта наивкуснейшая закуска украсит новогодний стол и точно понравится и взрослым, и деткам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яйца отварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить. Разрезать их вдоль пополам.
Шаг 2 из 8:
Желтки вынуть, а в белки поместить по небольшому кусочку слабосолёной семги.
Шаг 3 из 8:
В творог добавить мягкий плавленый сыр.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавить сметану, майонез, измельчённые чеснок и зелень петрушки.
Шаг 5 из 8:
Также добавить желтки (одну половинку желтка оставить), соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать смесь творога, сыра и желтков, растереть, а затем наполнить этой массой белки.
Шаг 7 из 8:
По тарелке раскрошить оставленную половинку желтка, яйца выложить по кругу, перевернув их начинкой вниз. Далее украсить яйца в виде мышат, глазки у которых - гвоздика, ушки - кружочки моркови, хвостики - тонкие веточки петрушки. В центр тарелки положите кусочек сыра. Если у вас осталась творожно-сырная масса, скатайте из неё маленькие шарики и выложите на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Украсить очень вкусные и необычные яйца, фаршированные творогом, сыром и семгой, "Мышки" зеленью и можно подавать на новогодний стол! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе и, наверняка, будет съедена одной из первых.
Приятного аппетита!