Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.
Шаг 2 из 9:
Разомните желток вилкой.
Шаг 3 из 9:
Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 4 из 9:
Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.
Шаг 5 из 9:
Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.
Шаг 6 из 9:
Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7 из 9:
В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.
Шаг 8 из 9:
Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.
Шаг 9 из 9:
Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!