К повседневному и праздничному столу мы достаточно часто подаём фаршированные яйца. И неизменно эта закуска съедается достаточно быстро. Ведь каждый раз в качестве начинки мы используем особенно полюбившиеся нам салаты и паштеты. В этот раз предлагаю наполнить половинки яиц яркой, достаточно сочной начинкой из крабовых палочек, яичных желтков и сыра. Закуска готовится и просто, и быстро, а получается нежнейшей, вкусной, аппетитной и сытной. Она неизменно пользуется популярностью на праздничном застолье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды, после этого залить их очень холодной водой и оставить остывать. После остывания очистить. Крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они слегка разморозились (полностью размораживать их не нужно, тогда они легче будут в дальнейшем натираться на тёрке). Для приготовления этой закуски подойдёт любой сыр твёрдых сортов, можно взять и плавленый сырок типа "Дружба".
Шаг 2 из 8:
Яйца разрезать вдоль на две части, из каждой половинки достать желток. Желтки переложить в небольшую ёмкость и размять вилкой до однородности. Примерно 1/4 крошки из желтков отложить в сторону (эти желтки нам понадобятся в дальнейшем для украшения).
Шаг 3 из 8:
С крабовых палочек снять слюду. Натереть палочки на мелкой тёрке. Благодаря тому, что крабовые палочки не нарезаются, а натираются на тёрке, закуска получается особенно нежной. Сложить в глубокую тарелку крабовые палочки и 3/4 крошки из желтков.
Шаг 4 из 8:
В тарелку с крабовыми палочками и желтками добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, сюда же выложить майонез, перемешать, немного подсолить (учитывая степень солёности сыра).
Шаг 5 из 8:
Перемешать массу, она получится достаточно пластичной и будет держать форму.
Шаг 6 из 8:
Наполнить крабово-сырной массой половинки яичных белков. Начинки не жалеем, распределяем её горочкой сверху.
Шаг 7 из 8:
Затем каждое фаршированное яйцо окунаем в отложенную крошку из желтков так, чтобы начинка получилась присыпанной желтками.
Шаг 8 из 8:
Яйца, фаршированные нежной начинкой из сыра и крабовых палочек, выкладываем на блюдо, по желанию, украшаем мелко нарезанным укропом. Эта вкусная, аппетитная закуска станет украшением и повседневного, и праздничного стола.
Приятного аппетита!