Закусочные шарики "Мимоза"

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Закусочные шарики "Мимоза"
Фото пользователя
Автор рецепта

Закусочные шарики отлично смотрятся на праздничном столе, а готовятся они, как правило, и просто, и быстро. В этот раз решила поделиться рецептом закусочных шариков "Мимоза". Для формирования этой закуски потребуются вполне доступные продукты и совсем немного времени. А в результате у вас на столе будет аппетитная, вкусная порционная закуска, которая точно не останется незамеченной на праздничном застолье!

Ингредиенты

Для приготовления закусочных шариков "Мимоза" потребуется:
рыбные консервы в масле - 245 г (1 банка);
яйца - 4 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 7

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
12.8 г
Жиры
56%
18.3 г
Углеводы
5%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Для этой закуски можно взять любые рыбные консервы в масле (я купила "Иваси"). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить.

Подготовить продукты. Для этой закуски можно взять любые рыбные консервы в масле (я купила "Иваси"). Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить.

Шаг 2 из 11:

Открыть банку с консервами, рыбу переложить на тарелку, жидкость из банки нам не понадобится.

Открыть банку с консервами, рыбу переложить на тарелку, жидкость из банки нам не понадобится.

Шаг 3 из 11:

Если в кусочках рыбы есть крупные косточки, их нужно будет удалить. Затем размять рыбку вилкой до однородности.

Если в кусочках рыбы есть крупные косточки, их нужно будет удалить. Затем размять рыбку вилкой до однородности.

Шаг 4 из 11:

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить в сторону, они нам потребуются для оформления закусочных шариков "Мимоза". Белки натереть в миску на крупной тёрке.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Желтки отложить в сторону, они нам потребуются для оформления закусочных шариков "Мимоза". Белки натереть в миску на крупной тёрке.

Шаг 5 из 11:

В эту же миску добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

В эту же миску добавить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 6 из 11:

В миску с сыром и яичными белками добавить размятые рыбные консервы.

В миску с сыром и яичными белками добавить размятые рыбные консервы.

Шаг 7 из 11:

Сюда же выложить майонез.

Сюда же выложить майонез.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать получившуюся массу, если нужно, подсолить (я соль добавлять не стала) и основа для формирования шариков готова.

Тщательно перемешать получившуюся массу, если нужно, подсолить (я соль добавлять не стала) и основа для формирования шариков готова.

Шаг 9 из 11:

Руками, чуть смоченными водой, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха (я сформировала 7 штук).

Руками, чуть смоченными водой, сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха (я сформировала 7 штук).

Шаг 10 из 11:

Отложенные яичные желтки натереть на мелкой тёрке. Обвалять каждый шарик в натёртых желтках.

Отложенные яичные желтки натереть на мелкой тёрке. Обвалять каждый шарик в натёртых желтках.

Шаг 11 из 11:

Шарики, покрытые желтками, сразу выкладывать на тарелку для подачи. Я обычно даю этой закуске постоять в прохладном месте минут 30-40, а затем можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро, просто, из доступных ингредиентов можно приготовить аппетитные, вкусные закусочные шарики "Мимоза". Эта закуска и отлично смотрится на праздничном столе, и съедается достаточно быстро!

Шарики, покрытые желтками, сразу выкладывать на тарелку для подачи. Я обычно даю этой закуске постоять в прохладном месте минут 30-40, а затем можно подавать к столу. Вот так достаточно быстро, просто, из доступных ингредиентов можно приготовить аппетитные, вкусные закусочные шарики "Мимоза". Эта закуска и отлично смотрится на праздничном столе, и съедается достаточно быстро!

Приятного аппетита!

12.12.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23851

QR-код