Фунчоза с куриными сердечками

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с куриными сердечками

В нашей семье очень любят блюда из фунчозы. Недавно готовила в очередной раз фунчозу с куриными сердечками. Блюдо всегда получается аппетитным, достаточно сочным, очень вкусным и сытным. Сердечки в процессе томления становятся мягкими. Всем любителям фунчозы советую этот простой и удачный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с куриными сердечками потребуется:
фунчоза - 200 г;
куриные сердечки - 500 г;
болгарский перец - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
томатная паста - 1 ч. л.;
паприка - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови, затем тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с куриными сердечками. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови, затем тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 10:

В глубокую сковороду влить немного растительного масла, выложить подготовленные куриные сердечки и обжарить их 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

В глубокую сковороду влить немного растительного масла, выложить подготовленные куриные сердечки и обжарить их  5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 3 из 10:

Сердечки дадут сок, убавить огонь и тушить сердечки в собственном соку под крышкой минут 15, иногда помешивая.

Сердечки дадут сок, убавить огонь и тушить сердечки в собственном соку под крышкой минут 15, иногда помешивая.

Шаг 4 из 10:

Пока тушатся сердечки, лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, промыть водой и нарезать на тонкие, длинные полоски. Когда сердечки протушатся под крышкой 15 минут, добавить в сковороду нарезанные перец и лук, перемешать.

Пока тушатся сердечки, лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, промыть водой и нарезать на тонкие, длинные полоски. Когда сердечки протушатся под крышкой 15 минут, добавить в сковороду нарезанные перец и лук, перемешать.

Шаг 5 из 10:

Обжарить сердечки с овощами в течение 7-10, не накрывая сковороду крышкой и время от времени перемешивая. Затем добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Обжарить сердечки с овощами в течение 7-10, не накрывая сковороду крышкой и время от времени перемешивая. Затем добавить паприку и томатную пасту, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Влить соевый соус, перемешать, если необходимо, тогда досолить (соевый соус солёный) и потомить 5 минут на умеренном огне, иногда помешивая.

Влить соевый соус, перемешать, если необходимо, тогда досолить (соевый соус солёный) и потомить 5 минут на умеренном огне, иногда помешивая.

Шаг 7 из 10:

Параллельно, пока занимаемся куриными сердечками, нужно заварить фунчозу. Для этого нужно выложить фунчозу в глубокую миску, залить кипящей водой и оставить на 7 минут. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать лишней воде стечь. Нарезать фунчозу ножницами на части.

Параллельно, пока занимаемся куриными сердечками, нужно заварить фунчозу. Для этого нужно выложить фунчозу в глубокую миску, залить кипящей водой и оставить на 7 минут. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать лишней воде стечь. Нарезать фунчозу ножницами на части.

Шаг 8 из 10:

Добавить фунчозу в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать.

Добавить фунчозу в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать.

Шаг 9 из 10:

Прогреть фунчозу с сердечками и овощами в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробовать блюдо на соль, если надо, досолить.

Прогреть фунчозу с сердечками и овощами в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробовать блюдо на соль, если надо, досолить.

Шаг 10 из 10:

Готовую фунчозу с куриными сердечками разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

Готовую фунчозу с куриными сердечками разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2024 / 27.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"