В нашей семье очень любят блюда из фунчозы. Недавно готовила в очередной раз фунчозу с куриными сердечками. Блюдо всегда получается аппетитным, достаточно сочным, очень вкусным и сытным. Сердечки в процессе томления становятся мягкими. Всем любителям фунчозы советую этот простой и удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Куриные сердечки разрезать пополам, удалить крупные сосуды и сгустки крови, затем тщательно промыть водой, лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 10:
В глубокую сковороду влить немного растительного масла, выложить подготовленные куриные сердечки и обжарить их 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 10:
Сердечки дадут сок, убавить огонь и тушить сердечки в собственном соку под крышкой минут 15, иногда помешивая.
Шаг 4 из 10:
Пока тушатся сердечки, лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, промыть водой и нарезать на тонкие, длинные полоски. Когда сердечки протушатся под крышкой 15 минут, добавить в сковороду нарезанные перец и лук, перемешать.
Шаг 5 из 10:
Обжарить сердечки с овощами в течение 7-10, не накрывая сковороду крышкой и время от времени перемешивая. Затем добавить паприку и томатную пасту, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Влить соевый соус, перемешать, если необходимо, тогда досолить (соевый соус солёный) и потомить 5 минут на умеренном огне, иногда помешивая.
Шаг 7 из 10:
Параллельно, пока занимаемся куриными сердечками, нужно заварить фунчозу. Для этого нужно выложить фунчозу в глубокую миску, залить кипящей водой и оставить на 7 минут. Затем откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, дать лишней воде стечь. Нарезать фунчозу ножницами на части.
Шаг 8 из 10:
Добавить фунчозу в сковороду с куриными сердечками и овощами, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Прогреть фунчозу с сердечками и овощами в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Попробовать блюдо на соль, если надо, досолить.
Шаг 10 из 10:
Готовую фунчозу с куриными сердечками разложить со сковороды по тарелкам и подать в горячем виде в качестве полноценного обеда или ужина к столу.
Приятного аппетита!