К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить фунчозу с кусочками мяса курицы, грибами и овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Для его приготовления лучше использовать сковороду с высокими бортиками, я взяла сковороду вок. В моей семье очень любят фунчозу, а когда я готовлю её по этому рецепту, то неизменно все просят добавки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть.
Шаг 2 из 9:
В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его минут 5 на среднем огне, помешивая.
Шаг 3 из 9:
Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи.
Шаг 4 из 9:
Обжаривать морковь с луком 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать.
Шаг 5 из 9:
Обжаривать курицу с овощами минут 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами минут 15, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 9:
Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 5.
Шаг 7 из 9:
По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарятся минут 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать.
Шаг 8 из 9:
Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 9 из 9:
Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!
Приятного аппетита!