Фунчоза с курицей, овощами и грибами

Фунчоза с курицей, овощами и грибами
5.0
5 оценок
0
комментариев

К обеду или ужину можно достаточно быстро и просто приготовить фунчозу с кусочками мяса курицы, грибами и овощами. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Для его приготовления лучше использовать сковороду с высокими бортиками, я взяла сковороду вок. В моей семье очень любят фунчозу, а когда я готовлю её по этому рецепту, то неизменно все просят добавки!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с курицей, грибами и овощами потребуется:
куриное филе - 500 г;
фунчоза - 250 г;
морковь - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 250 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с курицей, овощами и грибами. Лук и морковку очистить, шампиньоны и куриное филе промыть.

Шаг 2 из 9:

В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его минут 5 на среднем огне, помешивая.

В сковороду влить масло и разогреть. Лук нарезать на кубики. Выложить лук в сковороду и обжаривать его минут 5 на среднем огне, помешивая.

Шаг 3 из 9:

Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи.

Затем к луку добавить морковку, натёртую на тёрке для корейской моркови, перемешать овощи.

Шаг 4 из 9:

Обжаривать морковь с луком 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать.

Обжаривать морковь с луком 5 минут, помешивая время от времени, чтобы овощи не пригорели. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавить к ним куриное филе, нарезанное на небольшие кубики (или брусочки), перемешать.

Шаг 5 из 9:

Обжаривать курицу с овощами минут 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами минут 15, периодически перемешивая.

Обжаривать курицу с овощами минут 5, а затем добавить шампиньоны, нарезанные на пластины. Жарить курицу с овощами и грибами минут 15, периодически перемешивая.

Шаг 6 из 9:

Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

Фунчозу выложить в миску, залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

Шаг 7 из 9:

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарятся минут 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, промыть её холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу с помощью ножниц на более мелкие фрагменты. А после того как курица с шампиньонами и овощами обжарится минут 15, добавить фунчозу в сковороду, перемешать.

Шаг 8 из 9:

Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Добавить соевый соус, соль и специи по вкусу, перемешать и томить 5 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9 из 9:

Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!

Подать фунчозу, приготовленную с курицей, овощами и грибами, к столу в горячем виде. Очень вкусно!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 03.06.2022 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"