
Сушёные древесные грибы муэр можно приобрести практически в любом интернет-магазине. С этими грибочками можно приготовить немало вкусных и сытных блюд. В этот раз решила приготовить фунчозу с грибами муэр и овощами. Блюдо получилось вкусным, пикантным, аппетитным, сытным. Приятно похрустывающие грибочки отлично сочетаются с фунчозой, а овощи прекрасно дополняют вкус. Это горячее блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Готовится несложно. Это пикантное блюдо нравится всей нашей семье, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Промыть перец, морковку и лук водой.
Шаг 2 из 13:
Покупные грибы муэр освободить от плёнки и залить 1 литром тёплой воды, оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3 из 13:
По прошествии часа грибы увеличатся в размере в 8-10 раз. Откинуть муэр на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Нарезать грибы на средние кусочки.
Шаг 4 из 13:
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Лук нарезать на полукольца и обжарить в течение 4 минут на среднем огне, иногда помешивая. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая овощи. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать.
Шаг 6 из 13:
Сразу же выложить в сковороду нарезанные грибы муэр.
Шаг 7 из 13:
Влить соевый соус, подсолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте степень солёности соевого соуса), перемешать и обжаривать овощи с древесными грибами 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 13:
Пока овощи с грибами томятся, выложить фунчозу в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.
Шаг 9 из 13:
Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь. Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части.
Шаг 10 из 13:
В сковороду с муэр, обжаренными с овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Шаг 11 из 13:
В сковороду к древесным грибам и овощам добавить фунчозу.
Шаг 12 из 13:
Перемешать содержимое сковороды и прогреть в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем убрать с огня.
Шаг 13 из 13:
Фунчозу с грибами муэр разложить по тарелкам и подать вкусное, пикантное, аппетитное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!