Фунчоза с грибами муэр

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с грибами муэр
Фото пользователя
Автор рецепта

Сушёные древесные грибы муэр можно приобрести практически в любом интернет-магазине. С этими грибочками можно приготовить немало вкусных и сытных блюд. В этот раз решила приготовить фунчозу с грибами муэр и овощами. Блюдо получилось вкусным, пикантным, аппетитным, сытным. Приятно похрустывающие грибочки отлично сочетаются с фунчозой, а овощи прекрасно дополняют вкус. Это горячее блюдо можно подать и на обед, и на ужин. Готовится несложно. Это пикантное блюдо нравится всей нашей семье, поэтому и вам советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с грибами муэр потребуется:
фунчоза - 150 г;
грибы муэр - 30 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл;
растительное масло для жарки;
чеснок - 2 зубчика;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Промыть перец, морковку и лук водой.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с грибами муэр. Лук и морковь почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Промыть перец, морковку и лук водой.

Шаг 2 из 13:

Покупные грибы муэр освободить от плёнки и залить 1 литром тёплой воды, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Покупные грибы муэр освободить от плёнки и залить 1 литром тёплой воды, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 3 из 13:

По прошествии часа грибы увеличатся в размере в 8-10 раз. Откинуть муэр на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Нарезать грибы на средние кусочки.

По прошествии часа грибы увеличатся в размере в 8-10 раз. Откинуть муэр на дуршлаг, дать лишней воде стечь. Нарезать грибы на средние кусочки.

Шаг 4 из 13:

В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Лук нарезать на полукольца и обжарить в течение 4 минут на среднем огне, иногда помешивая. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду, перемешать.

В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо его разогреть. Лук нарезать на полукольца и обжарить в течение 4 минут на среднем огне, иногда помешивая. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке) и добавить в сковороду, перемешать.

Шаг 5 из 13:

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая овощи. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать.

Обжарить морковь с луком в течение 5-7 минут (до мягкости морковки), время от времени перемешивая овощи. Затем добавить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать.

Шаг 6 из 13:

Сразу же выложить в сковороду нарезанные грибы муэр.

Сразу же выложить в сковороду нарезанные грибы муэр.

Шаг 7 из 13:

Влить соевый соус, подсолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте степень солёности соевого соуса), перемешать и обжаривать овощи с древесными грибами 5-7 минут, иногда помешивая.

Влить соевый соус, подсолить по вкусу (добавляя соль, учитывайте степень солёности соевого соуса), перемешать и обжаривать овощи с древесными грибами 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 8 из 13:

Пока овощи с грибами томятся, выложить фунчозу в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

Пока овощи с грибами томятся, выложить фунчозу в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

Шаг 9 из 13:

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь. Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части.

Откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой, лишней воде дать стечь. Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части.

Шаг 10 из 13:

В сковороду с муэр, обжаренными с овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

В сковороду с муэр, обжаренными с овощами, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Шаг 11 из 13:

В сковороду к древесным грибам и овощам добавить фунчозу.

В сковороду к древесным грибам и овощам добавить фунчозу.

Шаг 12 из 13:

Перемешать содержимое сковороды и прогреть в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем убрать с огня.

Перемешать содержимое сковороды и прогреть в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем убрать с огня.

Шаг 13 из 13:

Фунчозу с грибами муэр разложить по тарелкам и подать вкусное, пикантное, аппетитное блюдо в горячем виде к столу.

Фунчозу с грибами муэр разложить по тарелкам и подать вкусное, пикантное, аппетитное блюдо в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

24.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!