Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде фунчозу с кальмарами и овощами. Блюдо получается очень вкусным, пикантным и сытным. Рецепт простой, даже кальмаров предварительно отваривать не нужно. Благодаря овощам блюдо получается очень аппетитным, а кальмары делают его вкус нежным. Всем любителям фунчозы и морепродуктов советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами потребуется:
фунчоза - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт. (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
кальмары - 250 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Тушки кальмаров полностью разморозить при комнатной температуре.

Если кальмары не чищенные, тогда их нужно очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность и от хорды, находящейся внутри тушек.

Лук, чеснок и морковь почистить. Удалить семена и плодоножку из половинки болгарского перца.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами. Тушки кальмаров полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не чищенные, тогда их нужно очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность и от хорды, находящейся внутри тушек. Лук, чеснок и морковь почистить. Удалить семена и плодоножку из половинки болгарского перца.

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу ножницами на части.

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу ножницами на части.

Одновременно с подготовкой фунчозы, можно заняться обжаркой овощей. Для этого в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

Одновременно с подготовкой фунчозы, можно заняться обжаркой овощей. Для этого в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски (или на обычной крупной тёрке), перемешать и обжарить до мягкости моркови (минут 5), время от времени помешивая. 

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски (или на обычной крупной тёрке), перемешать и обжарить до мягкости моркови (минут 5), время от времени помешивая. 

К обжаренным овощам выложить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда перемешивать.

К обжаренным овощам выложить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда перемешивать.

Очищенные кальмары нарезать на тонкие колечки.

Очищенные кальмары нарезать на тонкие колечки.

Выложить кальмары в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Добавить кальмары в сковороду к овощам.

Сразу же добавить нарезанный чеснок, подсолить (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет использоваться соевый соус), перемешать. Жарить кальмары с овощами 5 минут, периодически помешивая. 

Сразу же добавить нарезанный чеснок, подсолить (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет использоваться соевый соус), перемешать. Жарить кальмары с овощами 5 минут, периодически помешивая. 

Затем добавить фунчозу, влить соевый соус.

Затем добавить фунчозу, влить соевый соус.

Перемешать фунчозу с кальмарами и овощами, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, за это время 1-2 раза аккуратно перемешать. 

Перемешать фунчозу с кальмарами и овощами, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, за это время 1-2 раза аккуратно перемешать. 

Разложить горячую фунчозу с кальмарами и овощами по тарелкам и подать аппетитное, очень вкусное, пикантное и сытное блюдо к столу.

Разложить горячую фунчозу с кальмарами и овощами по тарелкам и подать аппетитное, очень вкусное, пикантное и сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии