Фунчоза с кальмарами и овощами

Фунчоза с кальмарами и овощами
4.2
5 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на сковороде фунчозу с кальмарами и овощами. Блюдо получается очень вкусным, пикантным и сытным. Рецепт простой, даже кальмаров предварительно отваривать не нужно. Благодаря овощам блюдо получается очень аппетитным, а кальмары делают его вкус нежным. Всем любителям фунчозы и морепродуктов советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами потребуется:
фунчоза - 150 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт. (по желанию);
чеснок - 2 зубчика;
кальмары - 250 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
соевый соус - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Тушки кальмаров полностью разморозить при комнатной температуре.

Если кальмары не чищенные, тогда их нужно очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность и от хорды, находящейся внутри тушек.

Шаг 2 из 13:

Лук, чеснок и морковь почистить. Удалить семена и плодоножку из половинки болгарского перца.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с кальмарами и овощами. Тушки кальмаров полностью разморозить при комнатной температуре. Если кальмары не чищенные, тогда их нужно очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность и от хорды, находящейся внутри тушек. Лук, чеснок и морковь почистить. Удалить семена и плодоножку из половинки болгарского перца.

Шаг 3 из 13:

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

Фунчозу переложить в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 13:

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу ножницами на части.

По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу ножницами на части.

Шаг 5 из 13:

Одновременно с подготовкой фунчозы, можно заняться обжаркой овощей. Для этого в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

Одновременно с подготовкой фунчозы, можно заняться обжаркой овощей. Для этого в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски (или на обычной крупной тёрке), перемешать и обжарить до мягкости моркови (минут 5), время от времени помешивая. 

К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски (или на обычной крупной тёрке), перемешать и обжарить до мягкости моркови (минут 5), время от времени помешивая. 

Шаг 7 из 13:

К обжаренным овощам выложить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда перемешивать.

К обжаренным овощам выложить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда перемешивать.

Шаг 8 из 13:

Очищенные кальмары нарезать на тонкие колечки.

Очищенные кальмары нарезать на тонкие колечки.

Шаг 9 из 13:

Выложить кальмары в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Добавить кальмары в сковороду к овощам.

Шаг 10 из 13:

Сразу же добавить нарезанный чеснок, подсолить (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет использоваться соевый соус), перемешать. Жарить кальмары с овощами 5 минут, периодически помешивая. 

Сразу же добавить нарезанный чеснок, подсолить (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет использоваться соевый соус), перемешать. Жарить кальмары с овощами 5 минут, периодически помешивая. 

Шаг 11 из 13:

Затем добавить фунчозу, влить соевый соус.

Затем добавить фунчозу, влить соевый соус.

Шаг 12 из 13:

Перемешать фунчозу с кальмарами и овощами, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, за это время 1-2 раза аккуратно перемешать. 

Перемешать фунчозу с кальмарами и овощами, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, за это время 1-2 раза аккуратно перемешать. 

Шаг 13 из 13:

Разложить горячую фунчозу с кальмарами и овощами по тарелкам и подать аппетитное, очень вкусное, пикантное и сытное блюдо к столу.

Разложить горячую фунчозу с кальмарами и овощами по тарелкам и подать аппетитное, очень вкусное, пикантное и сытное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2023 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из морепродуктов"