Предлагаю приготовить на сковороде фунчозу с кальмарами и овощами. Блюдо получается очень вкусным, пикантным и сытным. Рецепт простой, даже кальмаров предварительно отваривать не нужно. Благодаря овощам блюдо получается очень аппетитным, а кальмары делают его вкус нежным. Всем любителям фунчозы и морепродуктов советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Тушки кальмаров полностью разморозить при комнатной температуре.
Если кальмары не чищенные, тогда их нужно очистить от тёмной плёночки, покрывающей их поверхность и от хорды, находящейся внутри тушек.
Шаг 2 из 13:
Лук, чеснок и морковь почистить. Удалить семена и плодоножку из половинки болгарского перца.
Шаг 3 из 13:
Фунчозу переложить в глубокую миску, залить полностью кипящей водой и оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 13:
По прошествии 5 минут откинуть фунчозу на дуршлаг, промыть её холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы стекла лишняя вода. Затем нарезать фунчозу ножницами на части.
Шаг 5 из 13:
Одновременно с подготовкой фунчозы, можно заняться обжаркой овощей. Для этого в сковороду с высокими бортиками (или в сковороду вок) нужно влить растительное масло, разогреть его и выложить лук, нарезанный на полукольца. Обжарить лук до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 6 из 13:
К луку, обжаренному до прозрачности, выложить морковку, натёртую на тёрке для моркови по-корейски (или на обычной крупной тёрке), перемешать и обжарить до мягкости моркови (минут 5), время от времени помешивая.
Шаг 7 из 13:
К обжаренным овощам выложить болгарский перец, нарезанный на длинные полоски, перемешать, обжаривать овощи минут 5, не забывая их иногда перемешивать.
Шаг 8 из 13:
Очищенные кальмары нарезать на тонкие колечки.
Шаг 9 из 13:
Выложить кальмары в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.
Шаг 10 из 13:
Сразу же добавить нарезанный чеснок, подсолить (добавляя соль, учитывайте, что в дальнейшем будет использоваться соевый соус), перемешать. Жарить кальмары с овощами 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11 из 13:
Затем добавить фунчозу, влить соевый соус.
Шаг 12 из 13:
Перемешать фунчозу с кальмарами и овощами, прогреть 2-3 минуты на среднем огне, за это время 1-2 раза аккуратно перемешать.
Шаг 13 из 13:
Разложить горячую фунчозу с кальмарами и овощами по тарелкам и подать аппетитное, очень вкусное, пикантное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!