Предлагаю приготовить сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо - фунчозу с курицей и кабачком. Мясо можно взять, снятое с любых частей курицы (например с бёдер или ножек), я использовала филе. Кабачки лучше брать молоденькие, с очень мелкими косточками и мягкой шкуркой. Готовится блюдо очень просто и быстро, подаётся в горячем виде, по желанию, можно присыпать его сверху рубленной зеленью или кунжутом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок для этого блюда желательно брать молодой с мелкими семенами и тонкой шкуркой (если шкурка толстовата - срежьте её). В сковороду с высокими бортиками (я готовила на сковороде вок) влить масло. Почистить луковицу, нарезать полукольцами и выложить в разогревшееся масло.
Обжарить лук на среднем огне в течение 5 минут (до прозрачности), помешивая. Филе курицы промыть, немного обсушить, нарезать на длинные брусочки. Выложить куриное мясо к обжаренному луку.
Обжаривать лук с курицей минут 10-12, периодически перемешивая, затем посолить, сдобрить любимыми специями (я использовала приправу для курицы), перемешать.
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Кабачок (шкурку я не снимала) вымыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, натрите на крупной тёрке). Добавить перец и кабачки в сковороду, перемешать и обжаривать овощи с курицей минут 5-7, иногда помешивая.
Фунчозу выложить в объёмную миску, полностью залить кипящей водой и оставить минут на 5.
Фунчозу по прошествии 5 минут откинуть на дуршлаг, а затем промыть её холодной водой.
Нарезать фунчозу ножницами на более короткие части и добавить в сковороду к курице и овощам.
Влить соевый соус в сковороду.
Хорошо перемешать фунчозу с курицей и кабачками, прогреть 2-3 минуты, помешивая.
Сразу разложить фунчозу с курицей и кабачками по тарелкам и подать к столу, посыпав, по желанию, кунжутом или зеленью. Всем советую приготовить это простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Приятного аппетита!