Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

4.7
32 оценки
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Фунчоза с индейкой и овощами в соевом соусе

С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных и простых рецептов. Филе индейки с фунчозой и овощами готовится в соевом соусе достаточно быстро, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Овощи можно взять сезонные (у меня - морковка, болгарский перец и лук). Фунчоза в данном рецепте станет отличным гарниром к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления фунчозы с индейкой и овощами в соевом соусе потребуется:
фунчоза - 150 г;
филе индейки - 500 г;
лук - 1 шт.;
болгарский перец (среднего размера) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соевый соус - 50 мл (3 ст. л.);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.

Подготовить продукты для приготовления фунчозы с индейкой и овощами в соевом соусе. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.

Шаг 2 из 11:

В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.

В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.

Шаг 3 из 11:

Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.

Шаг 4 из 11:

К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.

Шаг 5 из 11:

Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.

Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 11:

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.

Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.

Шаг 7 из 11:

Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.

Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.

Шаг 8 из 11:

Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 9 из 11:

Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.

Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.

Шаг 10 из 11:

Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.

Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.

Шаг 11 из 11:

Разложить фунчозу с овощами и индейкой со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью или кунжутом. Блюдо получается сытным, аппетитным, а соевый соус придаёт ему приятный пикантный вкус.

Разложить фунчозу с овощами и индейкой со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью или кунжутом. Блюдо получается сытным, аппетитным, а соевый соус придаёт ему приятный пикантный вкус.

Приятного аппетита!