С фунчозой можно приготовить немало интересных блюд. Предлагаю один из очень удачных и простых рецептов. Филе индейки с фунчозой и овощами готовится в соевом соусе достаточно быстро, а в результате получается вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Овощи можно взять сезонные (у меня - морковка, болгарский перец и лук). Фунчоза в данном рецепте станет отличным гарниром к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Морковку и луковицу вымыть и почистить. Болгарский перец очистить от семечек, убрать плодоножку.
Шаг 2 из 11:
В сковороду с высокими бортиками (можно взять и сковороду вок) влить немного масла, затем выложить индейку, нарезанную на средние кусочки.
Шаг 3 из 11:
Обжаривать индейку на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4 из 11:
К обжаренной индейке выложить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжаривать лук с индейкой минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 11:
Натереть морковку на тёрке для корейской моркови (или на крупной тёрке). Перец нарезать длинными полосками. В сковороду с луком и индейкой выложить морковь и перец, перемешать.
Шаг 7 из 11:
Обжаривать индейку с овощами минут 10, иногда их перемешивая. В процессе обжаривания посолить мясо с овощами, приправить специями. Не забывайте, что в дальнейшем будет добавляться соевый соус, в составе которого содержится соль. Поэтому не солите сильно овощи с индейкой.
Шаг 8 из 11:
Фунчозу полностью залить кипящей водой и оставить на 5 минут, а после этого откинуть её на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 9 из 11:
Затем нарезать фунчозу ножницами и переложить в сковороду к индейке с овощами. Влить соевый соус, перемешать, если нужно, досолить.
Шаг 10 из 11:
Прогреть минут 5 на сковороде, иногда перемешивая фунчозу с овощами и индейкой.
Шаг 11 из 11:
Разложить фунчозу с овощами и индейкой со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью или кунжутом. Блюдо получается сытным, аппетитным, а соевый соус придаёт ему приятный пикантный вкус.
Приятного аппетита!