Для домашней выпечки я часто использую покупное слоёное тесто. В этот раз испекла в духовке слойки с копчёной курицей, дополнив начинку сыром и зеленью. Они получились вкусными, сочными, ароматными. Такие слойки подойдут как для семейного ужина, так и для пикника на природе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для этой выпечки подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Копчёное куриное мясо можно взять с грудки курицы, бёдер или голеней. Нарезаем копчёное мясо курицы на маленькие кубики и перекладываем в миску.
Шаг 2 из 11:
В миску с мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Шаг 3 из 11:
Зелень моем, нарезаем мелко, добавляем в миску с копчёной курицей и сыром, перемешиваем и начинка для слоек готова.
Шаг 4 из 11:
Стол присыпаем мукой. Размороженное слоёное тесто, не раскатывая, плотно сворачиваем в рулет.
Шаг 5 из 11:
Нарезаем рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 3 сантиметра шириной.
Шаг 6 из 11:
Кусочки слоёного теста переворачиваем срезом вниз, прижимаем ладонью, затем каждую получившуюся заготовку раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2 миллиметра.
Шаг 7 из 11:
В центр каждой лепёшки выкладываем по полной столовой ложке начинки из копчёной курицы и сыра.
Шаг 8 из 11:
Плотно скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя слойку в форме треугольника. Аналогично лепим оставшиеся 5 слоек с копчёной курицей и сыром.
Шаг 9 из 11:
На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, выкладываем заготовки слоек "швом" вниз. Слойки сверху смазываем взбитым яйцом.
Шаг 10 из 11:
Противень со слойками отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.
Шаг 11 из 11:
Готовую выпечку достаём из духовки. Слойки с копчёной курицей получились ароматными, сытными и вкусными. Такую выпечку к столу лучше подавать горячей или тёплой.
Приятного аппетита!