Слойки с копчёной курицей

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слойки с копчёной курицей

Для домашней выпечки я часто использую покупное слоёное тесто. В этот раз испекла в духовке слойки с копчёной курицей, дополнив начинку сыром и зеленью. Они получились вкусными, сочными, ароматными. Такие слойки подойдут как для семейного ужина, так и для пикника на природе.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с копчёной курицей потребуется:
слоёное тесто покупное (я использовала дрожжевое слоёное тесто) - 250 г (1 пласт);
курица копчёная - 300 г;
сыр твёрдый - 80 г;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 2 веточки;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1-2 ч. л.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Для этой выпечки подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Копчёное куриное мясо можно взять с грудки курицы, бёдер или голеней. Нарезаем копчёное мясо курицы на маленькие кубики и перекладываем в миску.

Для этой выпечки подойдёт как дрожжевое, так и бездрожжевое покупное слоёное тесто. Достаём слоёное тесто из морозилки и оставляем его размораживаться при комнатной температуре. Копчёное куриное мясо можно взять с грудки курицы, бёдер или голеней. Нарезаем копчёное мясо курицы на маленькие кубики и перекладываем в миску.

Шаг 2 из 11:

В миску с мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

В миску с мясом добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 3 из 11:

Зелень моем, нарезаем мелко, добавляем в миску с копчёной курицей и сыром, перемешиваем и начинка для слоек готова.

Зелень моем, нарезаем мелко, добавляем в миску с копчёной курицей и сыром, перемешиваем и начинка для слоек готова.

Шаг 4 из 11:

Стол присыпаем мукой. Размороженное слоёное тесто, не раскатывая, плотно сворачиваем в рулет.

Стол присыпаем мукой. Размороженное слоёное тесто, не раскатывая, плотно сворачиваем в рулет.

Шаг 5 из 11:

Нарезаем рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 3 сантиметра шириной.

Нарезаем рулет на равные кусочки. У меня получилось 6 кусочков по 3 сантиметра шириной.

Шаг 6 из 11:

Кусочки слоёного теста переворачиваем срезом вниз, прижимаем ладонью, затем каждую получившуюся заготовку раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2 миллиметра.

Кусочки слоёного теста переворачиваем срезом вниз, прижимаем ладонью, затем каждую получившуюся заготовку раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2 миллиметра.

Шаг 7 из 11:

В центр каждой лепёшки выкладываем по полной столовой ложке начинки из копчёной курицы и сыра.

В центр каждой лепёшки выкладываем по полной столовой ложке начинки из копчёной курицы и сыра.

Шаг 8 из 11:

Плотно скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя слойку в форме треугольника. Аналогично лепим оставшиеся 5 слоек с копчёной курицей и сыром.

Плотно скрепляем края лепёшки над начинкой, формируя слойку в форме треугольника. Аналогично лепим оставшиеся 5 слоек с копчёной курицей и сыром.

Шаг 9 из 11:

На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, выкладываем заготовки слоек "швом" вниз. Слойки сверху смазываем взбитым яйцом.

На противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, выкладываем заготовки слоек "швом" вниз. Слойки сверху смазываем взбитым яйцом.

Шаг 10 из 11:

Противень со слойками отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Противень со слойками отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Слойки должны покрыться аппетитной румяной корочкой.

Шаг 11 из 11:

Готовую выпечку достаём из духовки. Слойки с копчёной курицей получились ароматными, сытными и вкусными. Такую выпечку к столу лучше подавать горячей или тёплой.

Готовую выпечку достаём из духовки. Слойки с копчёной курицей получились ароматными, сытными и вкусными. Такую выпечку к столу лучше подавать горячей или тёплой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.09.2024 / 28.09.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"