Винегрет с крабовыми палочками

Винегрет с крабовыми палочками

Если вы захотели разнообразить домашнее меню, тогда предлагаю приготовить винегрет с крабовыми палочками. Блюдо получается ярким, вкусным и сытным. Крабовые палочки прекрасно сочетаются с варёными овощами, они делают винегрет особенно нежным. Такой салат можно подать и в качестве сытного перекуса, и на ужин.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета с крабовыми палочками потребуется:
свекла (средняя) - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
огурец маринованный (небольшой) - 2 шт.;
квашеная капуста - 100 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (варим после закипания воды минут 20-25). Отдельно отварить до готовности свеклу в кожуре (на варку потребуется минут 40-50 после начала кипения воды). Сваренные овощи достать из воды, остудить. Непосредственно перед приготовлением винегрета очистить свеклу, морковку, картофель и лук. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, снять с них слюду.

Подготовить продукты для приготовления винегрета с крабовыми палочками. Картошку и морковку сварить в кожуре до готовности (варим после закипания воды минут 20-25). Отдельно отварить до готовности свеклу в кожуре (на варку потребуется минут 40-50 после начала кипения воды). Сваренные овощи достать из воды, остудить. Непосредственно перед приготовлением винегрета очистить свеклу, морковку, картофель и лук. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, снять с них слюду.

Картошку и морковь нарезать на средние кубики и переложить в глубокий салатник.

Картошку и морковь нарезать на средние кубики и переложить в глубокий салатник.

Мелко нарезать лук. Свеклу нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны картошка и морковка. Добавить лук и свеклу в салатник.

Мелко нарезать лук. Свеклу нарезать на кубики такого же размера, как нарезаны картошка и морковка. Добавить лук и свеклу в салатник.

Огурцы и крабовые палочки нарезать на средние кубики, добавить в салатник.

Огурцы и крабовые палочки нарезать на средние кубики, добавить в салатник.

Сюда же выложить квашеную капусту, посолить винегрет по вкусу.

Сюда же выложить квашеную капусту, посолить винегрет по вкусу.

Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Заправить растительным маслом, хорошо перемешать.

Вкусный, яркий, нежный винегрет с крабовыми палочками можно сразу подавать к столу.

Вкусный, яркий, нежный винегрет с крабовыми палочками можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии