Рецепт винегрета со свежей капустой

4.9
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт винегрета со свежей капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Винегрет - популярный и, наверное, самый любимый салат во многих семьях. Готовится он из простых продуктов и получается очень вкусным. В классическом рецепте этого салата добавляют квашеную капусту, а я предлагаю вам попробовать винегрет со свежей капустой. Дополнить салат вы можете консервированным горошком или фасолью, маринованными грибочками. Заправлять винегрет лучше всего ароматным домашним подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со свежей капустой вам потребуется:
свекла отварная (или запеченная) - 2 шт.;
картофель отварной в кожуре - 3 шт.;
морковь отварная - 1-2 шт.;
маринованный огурец - 2 шт.;
капуста свежая белокочанная - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
соль - по вкусу;
горчица острая - 2 ч. л.;
масло подсолнечное ароматное - 30 г.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.1 г
Жиры
20%
2.6 г
Углеводы
72%
9.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками.

Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2 из 6:

К свекле и моркови добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные такими же кубиками маринованные огурцы.

К свекле и моркови добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные такими же кубиками маринованные огурцы.

Шаг 3 из 6:

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить его в салат.

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить его в салат.

Шаг 4 из 6:

Свежую капусту тоненько нашинковать и тоже добавить в винегрет.

Свежую капусту тоненько нашинковать и тоже добавить в винегрет.

Шаг 5 из 6:

Винегрет посолить, влить подсолнечное масло и перемешать. Далее добавить острую горчицу и еще раз хорошо перемешать.

Винегрет посолить, влить подсолнечное масло и перемешать. Далее добавить острую горчицу и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 6 из 6:

Дать салату немного настояться в прохладном месте (минут 30). Очень вкусный, ароматный овощной винегрет, приготовленный со свежей капустой, подать к столу.

Дать салату немного настояться в прохладном месте (минут 30). Очень вкусный, ароматный овощной винегрет, приготовленный со свежей капустой, подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Винегрет - наверное, самый популярный салат во многих семьях. Вариантов его ...
  • Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и ...
  • Винегрет - всеми любимый овощной салат, который в осеннем и зимнем меню занимает ...
  • Винегрет - очень вкусный постный овощной салат, который имеет много разновидностей. ...
  • Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют ...
  • Винегрет - популярный и любимый многими, простой в приготовлении салат. Рецептов ...

https://rutxt.ru/node/19880

QR-код