Винегрет - популярный и, наверное, самый любимый салат во многих семьях. Готовится он из простых продуктов и получается очень вкусным. В классическом рецепте этого салата добавляют квашеную капусту, а я предлагаю вам попробовать винегрет со свежей капустой. Дополнить салат вы можете консервированным горошком или фасолью, маринованными грибочками. Заправлять винегрет лучше всего ароматным домашним подсолнечным маслом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь и свеклу очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 6:
К свекле и моркови добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные такими же кубиками маринованные огурцы.
Шаг 3 из 6:
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить его в салат.
Шаг 4 из 6:
Свежую капусту тоненько нашинковать и тоже добавить в винегрет.
Шаг 5 из 6:
Винегрет посолить, влить подсолнечное масло и перемешать. Далее добавить острую горчицу и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 6 из 6:
Дать салату немного настояться в прохладном месте (минут 30). Очень вкусный, ароматный овощной винегрет, приготовленный со свежей капустой, подать к столу.
Приятного аппетита!