Предлагаю вам самый любимый в моей семье рецепт винегрета с солеными огурцами и горошком. Салат получается очень вкусным, его любят все без исключения. Масло для заправки винегрета лучше использовать базарное душистое, нерафинированное, тогда и салат получится необычайно ароматным. Огурцы можете взять и соленые, и маринованные.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свеклу, морковь и картофель предварительное отварить (вареные овощи готовы, если они легко прокалываются ножом или вилкой), остудить и очистить. Свеклу и морковь нарезать кубиками.
Шаг 2 из 7:
Далее добавить нарезанные кубиками картофель и соленые огурчики.
Шаг 3 из 7:
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертинами или полукольцами, добавить в винегрет.
Шаг 4 из 7:
Приготовить заправку: смешать до однородности подсолнечное масло с уксусом и горчицей.
Шаг 5 из 7:
Влить заправку в винегрет, добавить консервированный горошек и соль.
Шаг 6 из 7:
Тщательно винегрет перемешать и дать ему настояться в прохладном месте часа 2.
Шаг 7 из 7:
Выложить замечательный, очень вкусный винегрет, приготовленный с солеными огурцами и горошком, в салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!