Летний винегрет со свежим огурцом

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Летний винегрет со свежим огурцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Винегрет - классическое блюдо французской кухни с богатой историей и множеством версий приготовления. Предлагаю вам летний вариант этого популярного салата. Необычный вкус летнему винегрету придаёт свежий огурец (особенно хорош огурчик, только сорванный с грядки). В этом рецепте также желательно использовать молодые свеклу и морковь. Приготовьте летний винегрет и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления летнего винегрета со свежим огурцом потребуется:
свекла (небольшая) - 1 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
картофель (крупный) -  1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
укроп - 2 веточки;
петрушка - 1 веточка;
растительное масло - 2 ст. л.;
яблочный уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1 г
Жиры
30%
5.2 г
Углеводы
64%
11.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель. Морковь варится около 20-25 минут с момента закипания воды, картофель - минут 15-20, свекла - минут 45-60.

Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить свеклу, морковь и картофель. Морковь варится около 20-25 минут с момента закипания воды, картофель - минут 15-20, свекла - минут 45-60.

Шаг 2 из 8:

Варёные картофель, морковь и  свеклу остудить, очистить от кожуры. Нарезать картошку и морковь мелкими кубиками (я нарезала с помощью сетки для резки овощей).

Варёные картофель, морковь и  свеклу остудить, очистить от кожуры. Нарезать картошку и морковь мелкими кубиками (я нарезала с помощью сетки для резки овощей).

Шаг 3 из 8:

Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 5-10 минут для удаления излишков сока.

Свежий огурец нарезать небольшими ломтиками, посолить и оставить на 5-10 минут для удаления излишков сока.

Шаг 4 из 8:

Отварную свеклу нарезать кубиками размером по 0,5 см, а затем выложить в отдельную миску, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.

Отварную свеклу нарезать кубиками размером по 0,5 см, а затем выложить в отдельную миску, добавить чайную ложку растительного масла, перемешать.

Шаг 5 из 8:

Нарезанные картошку, свежий огурчик, морковь и свеклу выложить на тарелку для перемешивания, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешать летний винегрет.

Нарезанные картошку, свежий огурчик, морковь и свеклу выложить на тарелку для перемешивания, добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, перемешать летний винегрет.

Шаг 6 из 8:

Для заправки смешать яблочный уксус (или лимонный сок), соль, чёрный молотый перец и, примерно, 1,5 столовых ложки растительного масла.

Для заправки смешать яблочный уксус (или лимонный сок), соль, чёрный молотый перец и, примерно, 1,5 столовых ложки растительного масла.

Шаг 7 из 8:

Смешать винегрет с заправкой и подать к столу.

Смешать винегрет с заправкой и подать к столу.

Шаг 8 из 8:

У летнего винегрета незабываемый вкус со множеством ароматов свежих трав и овощей (свежий огурчик, молодая морковочка, картошка и свеколка, зелень). Блюдо можно подать как самостоятельное (постное) или использовать как гарнир.

У летнего винегрета незабываемый вкус со множеством ароматов свежих трав и овощей (свежий огурчик, молодая морковочка, картошка и свеколка, зелень). Блюдо можно подать как самостоятельное (постное) или использовать как гарнир.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
  • Винегрет - классический салат русской кухни, который завоевал популярность, благодаря ...
  • Винегрет - очень популярный салат, существует немало вариантов его приготовления. В ...
  • Винегрет - популярный салат из овощей. Классический винегрет готовится из отварных ...
  • Существует множество вариантов винегретов и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю вам ...
  • Винегрет - один из самых популярных постных овощных салатов, который полезен в любое ...
  • Винегрет - очень популярное блюдо, рецептов которого существует немало, да и заправки ...

https://rutxt.ru/node/22028

QR-код