В качестве дополнения к любому гарниру можно приготовить на сковороде очень простые рубленные котлеты - растрёпки из куриной грудки с добавлением майонеза. Растрёпки получаются очень нежными, сочными, вкусными. Готовятся они просто, не теряют форму и не разваливаются во время жарки. При подаче эти рубленные котлеты можно дополнить не только гарниром, но и любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть. Вместо зелёного лука можно использовать репчатый лук, его нужно будет очистить. Куриное филе промыть и обсушить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать куриное филе ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Выложить мелко нарезанное филе в миску, добавить сырые яйца.
Шаг 4 из 10:
Затем всыпать соль, любые специи для мяса, добавить майонез, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся массу всыпать муку, выложить мелко нарезанный зелёный (или репчатый) лук, перемешать.
Шаг 6 из 10:
Масса для приготовления куриных растрёпок получится не очень густой, как на оладьи.
Шаг 7 из 10:
В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке рубленной куриной массы, формируя круглые плоские растрёпки.
Шаг 8 из 10:
Жарить растрёпки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 9 из 10:
Готовые куриные растрёпки перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. Лишний жир с рубленных котлет можно удалить бумажными салфетками. Постепенно пожарить все котлетки.
Всего у меня получилось 12 штук.
Шаг 10 из 10:
Вкуснейшие, сочные, нежные растрёпки, приготовленные из куриной грудки с добавлением майонеза, к столу можно подавать горячими, дополнив гарниром, или холодными в качестве самостоятельной мясной закуски.
Приятного аппетита!