Растрёпки из куриной грудки с майонезом

4.2
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Растрёпки из куриной грудки с майонезом

В качестве дополнения к любому гарниру можно приготовить на сковороде очень простые рубленные котлеты - растрёпки из куриной грудки с добавлением майонеза. Растрёпки получаются очень нежными, сочными, вкусными. Готовятся они просто, не теряют форму и не разваливаются во время жарки. При подаче эти рубленные котлеты можно дополнить не только гарниром, но и любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления растрёпок из куриной грудки с майонезом потребуется:
куриное филе - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
зелёный (или репчатый) лук - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
мука - 2,5 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть. Вместо зелёного лука можно использовать репчатый лук, его нужно будет очистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Подготовить продукты. Зелёный лук вымыть. Вместо зелёного лука можно использовать репчатый лук, его нужно будет очистить. Куриное филе промыть и обсушить.

Шаг 2 из 10:

Нарезать куриное филе ножом на мелкие кусочки.

Нарезать куриное филе ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Выложить мелко нарезанное филе в миску, добавить сырые яйца.

Выложить мелко нарезанное филе в миску, добавить сырые яйца.

Шаг 4 из 10:

Затем всыпать соль, любые специи для мяса, добавить майонез, хорошо перемешать.

Затем всыпать соль, любые специи для мяса, добавить майонез, хорошо перемешать.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся массу всыпать муку, выложить мелко нарезанный зелёный (или репчатый) лук, перемешать.

В получившуюся массу всыпать муку, выложить мелко нарезанный зелёный (или репчатый) лук, перемешать.

Шаг 6 из 10:

Масса для приготовления куриных растрёпок получится не очень густой, как на оладьи.

Масса для приготовления куриных растрёпок получится не очень густой, как на оладьи.

Шаг 7 из 10:

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке рубленной куриной массы, формируя круглые плоские растрёпки.

В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть его. Выкладывать по 1 столовой ложке рубленной куриной массы, формируя круглые плоские растрёпки.

Шаг 8 из 10:

Жарить растрёпки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить растрёпки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Готовые куриные растрёпки перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. Лишний жир с рубленных котлет можно удалить бумажными салфетками. Постепенно пожарить все котлетки.

Всего у меня получилось 12 штук.

Готовые куриные растрёпки перекладывать со сковороды на плоскую тарелку. Лишний жир с рубленных котлет можно удалить бумажными салфетками. Постепенно пожарить все котлетки. Всего у меня получилось 12 штук.

Шаг 10 из 10:

Вкуснейшие, сочные, нежные растрёпки, приготовленные из куриной грудки с добавлением майонеза, к столу можно подавать горячими, дополнив гарниром, или холодными в качестве самостоятельной мясной закуски.

Вкуснейшие, сочные, нежные растрёпки, приготовленные из куриной грудки с добавлением майонеза, к столу можно подавать горячими, дополнив гарниром, или холодными в качестве самостоятельной мясной закуски.

Приятного аппетита!

Автор - 03.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты из куриного филе"