Думаю, со мной многие согласятся, что филе, срезанное с куриных бёдер, - более сочное и нежное, чем филе, отделённое от куриной грудки. Поэтому предлагаю приготовить рубленные котлеты из мяса, срезанного с куриных бёдрышек. Котлетки получаются сочными, нежнейшими, просто тающими во рту. Готовятся они достаточно просто и быстро. Я предпочитаю для этого блюда покупать куриные бёдра с костью и разделывать их на филе в домашних условиях, получается более бюджетно, чем приобретать уже филированные куриные бёдрышки - но здесь уже каждый решает сам. Аппетитные, вкусные рубленные котлеты можно подать в горячем виде к обеду или ужину, дополнив гарниром или соусом, а можно взять с собой на работу или в дорогу. Уверена такие котлетки придутся по вкусу всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. С куриных бёдер удалить кожу и отделить мясо от костей. Кости можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.
Шаг 2 из 10:
У меня было 5 бёдрышек, не очень больших по размеру, из них получилось отделить 500 грамм филе. Острым ножом нарезать куриное мясо на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
К нарезанному (рубленному) фаршу добавить яйца и майонез, посолить по вкусу (я добавила 4 щепотки соли).
Шаг 4 из 10:
Перемешать рубленный фарш до однородности.
Шаг 5 из 10:
Затем всыпать в миску крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 10:
Рубленный фарш получится достаточно густым, он будет медленно стекать с ложки.
Шаг 7 из 10:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с верхом рубленного фарша, формируя плоские округлые рубленные котлеты. Старайтесь не делать котлетки толстыми, они должны лежать слоем толщиной примерно 1 сантиметр, тогда они будут прожариваться достаточно быстро и равномерно.
Шаг 8 из 10:
Рубленные котлеты из куриных бёдер жарить с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 9 из 10:
Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. А затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты из куриных бёдрышек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 рубленных котлет.
Шаг 10 из 10:
Сочные, нежнейшие, аппетитные рубленные котлеты, приготовленные из куриных бёдер, можно подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. А можно остывшую котлетку выложить на кусочек хлеба и у вас получится наивкуснейший бутерброд.
Приятного аппетита!