Рубленные котлеты из куриных бёдер

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из куриных бёдер

Думаю, со мной многие согласятся, что филе, срезанное с куриных бёдер, - более сочное и нежное, чем филе, отделённое от куриной грудки. Поэтому предлагаю приготовить рубленные котлеты из мяса, срезанного с куриных бёдрышек. Котлетки получаются сочными, нежнейшими, просто тающими во рту. Готовятся они достаточно просто и быстро. Я предпочитаю для этого блюда покупать куриные бёдра с костью и разделывать их на филе в домашних условиях, получается более бюджетно, чем приобретать уже филированные куриные бёдрышки - но здесь уже каждый решает сам. Аппетитные, вкусные рубленные котлеты можно подать в горячем виде к обеду или ужину, дополнив гарниром или соусом, а можно взять с собой на работу или в дорогу. Уверена такие котлетки придутся по вкусу всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из куриных бёдер потребуется:
куриные бёдрышки - 830 г;
яйца - 2 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. С куриных бёдер удалить кожу и отделить мясо от костей. Кости можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

Подготовить продукты для приготовления рубленных котлет. С куриных бёдер удалить кожу и отделить мясо от костей. Кости можно не выбрасывать, а сварить на их основе наваристый куриный бульон для супа.

Шаг 2 из 10:

У меня было 5 бёдрышек, не очень больших по размеру, из них получилось отделить 500 грамм филе. Острым ножом нарезать куриное мясо на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.

У меня было 5 бёдрышек, не очень больших по размеру, из них получилось отделить 500 грамм филе. Острым ножом нарезать куриное мясо на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.

Шаг 3 из 10:

К нарезанному (рубленному) фаршу добавить яйца и майонез, посолить по вкусу (я добавила 4 щепотки соли).

К нарезанному (рубленному) фаршу добавить яйца и майонез, посолить по вкусу (я добавила 4 щепотки соли).

Шаг 4 из 10:

Перемешать рубленный фарш до однородности.

Перемешать рубленный фарш до однородности.

Шаг 5 из 10:

Затем всыпать в миску крахмал, тщательно перемешать.

Затем всыпать в миску крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 10:

Рубленный фарш получится достаточно густым, он будет медленно стекать с ложки.

Рубленный фарш получится достаточно густым, он будет медленно стекать с ложки.

Шаг 7 из 10:

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с верхом рубленного фарша, формируя плоские округлые рубленные котлеты. Старайтесь не делать котлетки толстыми, они должны лежать слоем толщиной примерно 1 сантиметр, тогда они будут прожариваться достаточно быстро и равномерно.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло. На сковороду выкладывать по 1 столовой ложке с верхом рубленного фарша, формируя плоские округлые рубленные котлеты. Старайтесь не делать котлетки толстыми, они должны лежать слоем толщиной примерно 1 сантиметр, тогда они будут прожариваться достаточно быстро и равномерно.

Шаг 8 из 10:

Рубленные котлеты из куриных бёдер жарить с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Рубленные котлеты из куриных бёдер жарить с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 9 из 10:

Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. А затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты из куриных бёдрышек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 рубленных котлет.

Готовые котлетки выкладывать со сковороды вначале на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. А затем перекладывать на тарелку для подачи. Постепенно пожарить все котлеты из куриных бёдрышек. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 рубленных котлет.

Шаг 10 из 10:

Сочные, нежнейшие, аппетитные рубленные котлеты, приготовленные из куриных бёдер, можно подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. А можно остывшую котлетку выложить на кусочек хлеба и у вас получится наивкуснейший бутерброд.

Сочные, нежнейшие, аппетитные рубленные котлеты, приготовленные из куриных бёдер, можно подать в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом. А можно остывшую котлетку выложить на кусочек хлеба и у вас получится наивкуснейший бутерброд.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2023 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Куриные бедра на сковороде"